検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

手間なしおかず  材料も工程も最小限  

著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ,アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009725508596/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

トラヴィス・マクデード 矢沢 聖子
稀書 窃盗 図書館(公共)-アメリカ合衆国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001047495
書誌種別 図書
書名 手間なしおかず  材料も工程も最小限  
書名ヨミ テマ ナシ オカズ
副書名 材料も工程も最小限
副書名ヨミ ザイリョウ モ コウテイ モ サイショウゲン
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ,アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2025.4
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-7696-2
ISBN 978-4-8163-7696-2
分類記号 596
内容紹介 材料は最小限、調味料は基本的なものを中心に使い、調理器具、調理工程も少ないのにおいしい! お財布にやさしいけれど、毎日食べても飽きず、洗い物や片付けがラクチンになる調理のコツや工夫が満載のレシピを紹介する。
著者紹介 料理家、フードコーディネーター&スタイリスト。料理教室「A's Table」主宰。著書に「はじめてのストウブ」「ごちそうオーブン料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 愛書家にとって、もっとも卑劣な犯罪―本泥棒。大恐慌のさなか、アメリカの図書館で稀覯本の盗難が相次ぎ、図書館史上最悪の時代を迎えた。しかも古書窃盗団を組織していたのは、ほかならぬ古書店主たちだった!天井知らずに高騰する古書価格、本泥棒の巧妙な手口と捜査員の執念の追跡…稀覯本をめぐる人々の数奇な運命を描く犯罪ノンフィクション。
(他の紹介)目次 プロローグ さまよう星
1章 大恐慌時代の稀書事情
2章 蓄積した知恵
3章 盗まれたポー
4章 学識と研究
5章 ボストンの状況
6章 愛書家の資格のある人間
7章 ニューヨーク州の裁判
8章 稀覯本の終わり

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。