検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アジア太平洋と関西 2023 関西経済白書  

著者名 アジア太平洋研究所/編著
著者名ヨミ アジア タイヘイヨウ ケンキュウジョ
出版者 日経印刷
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008936148602.1/ア/23一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000927571
書誌種別 図書
書名 アジア太平洋と関西 2023 関西経済白書  
書名ヨミ アジア タイヘイヨウ ト カンサイ
副書名 関西経済白書
副書名ヨミ カンサイ ケイザイ ハクショ
著者名 アジア太平洋研究所/編著
著者名ヨミ アジア タイヘイヨウ ケンキュウジョ
出版者 日経印刷
出版年月 2023.10
ページ数 267p
大きさ 30cm
ISBN 4-86579-391-8
ISBN 978-4-86579-391-8
分類記号 602.16
内容紹介 幅広い観点から関西経済を分析した、関西経済を理解するための必読文献。2023年版では「ポストコロナ時代の幕開け:変化と挑戦」「関西経済反転に向けての正念場」の2テーマで、関西経済の明日を築くヒントを紹介。
件名1 近畿地方-産業

(他の紹介)内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 サトウキビ
第1章 砂糖の起源
第2章 新世界の砂糖づくり
第3章 世界に広がる砂糖
第4章 砂糖の用途
第5章 菓子とキャンディ
第6章 砂糖天国アメリカ
第7章 砂糖がもたらしたもの
第8章 砂糖の未来

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。