検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おはようおとなりさん  

著者名 ダヴィデ・カリ/文
著者名ヨミ ダヴィデ カリ
出版者 化学同人
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210723896E//児童書児童室 貸出中  ×
2 千里210723060E//児童書児童室 貸出中  ×
3 野畑210720421E//児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ダヴィデ・カリ マリア・デク 橋本 あゆみ
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001011788
書誌種別 図書
書名 おはようおとなりさん  
書名ヨミ オハヨウ オトナリサン
著者名 ダヴィデ・カリ/文   マリア・デク/絵   橋本 あゆみ/訳
著者名ヨミ ダヴィデ カリ マリア デク ハシモト,アユミ
出版者 化学同人
出版年月 2024.10
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 29cm
ISBN 4-7598-2441-4
ISBN 978-4-7598-2441-4
分類記号 E
内容紹介 オムレツを作りたいけれど、たまごを持っていなかったネズミ。おとなりのクロウタドリに聞いてみると…。おとなりさんから、おとなりさんへ。たまごは見つからないけれど、いろんな材料のおすそわけが集まっていきます。
著者紹介 イタリアとフランスを拠点に活動する児童書作家、アートディレクター。

(他の紹介)目次 1 血糖値を下げる基本の話―これだけは知っておきたい(血糖値の基本(1) 血糖とは、血液中に含まれるブドウ糖
血糖値の基本(2) 血糖値が高いとなぜいけないの? ほか)
2 安心献立―ちゃんと食べても血糖値が上がらない(「豚肉と野菜のしょうが焼き」
「ヘルシー牛丼」 ほか)
3 バランス一皿ごはん―いつもの料理もこれでOK、カサ増しアイディア(ヘルシー親子丼
野菜ビビンバ ほか)
4 おすすめ食材別おかず―毎日続けたいから、簡単シンプルレシピ(おすすめ食材 青菜
おすすめ食材 根菜 ほか)
5 外での食事、市販品をチェック―外食や市販品を上手に活用(外食 和定食
外食 丼もの ほか)
(他の紹介)著者紹介 弥冨 秀江
 管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。病院やクリニックで栄養指導をする一方、豊富な臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業の食品開発やメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。