蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210723896 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210723060 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
野畑 | 210720421 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001011788 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おはようおとなりさん |
書名ヨミ |
オハヨウ オトナリサン |
著者名 |
ダヴィデ・カリ/文
マリア・デク/絵
橋本 あゆみ/訳
|
著者名ヨミ |
ダヴィデ カリ マリア デク ハシモト,アユミ |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-7598-2441-4 |
ISBN |
978-4-7598-2441-4 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
オムレツを作りたいけれど、たまごを持っていなかったネズミ。おとなりのクロウタドリに聞いてみると…。おとなりさんから、おとなりさんへ。たまごは見つからないけれど、いろんな材料のおすそわけが集まっていきます。 |
著者紹介 |
イタリアとフランスを拠点に活動する児童書作家、アートディレクター。 |
(他の紹介)目次 |
1 血糖値を下げる基本の話―これだけは知っておきたい(血糖値の基本(1) 血糖とは、血液中に含まれるブドウ糖 血糖値の基本(2) 血糖値が高いとなぜいけないの? ほか) 2 安心献立―ちゃんと食べても血糖値が上がらない(「豚肉と野菜のしょうが焼き」 「ヘルシー牛丼」 ほか) 3 バランス一皿ごはん―いつもの料理もこれでOK、カサ増しアイディア(ヘルシー親子丼 野菜ビビンバ ほか) 4 おすすめ食材別おかず―毎日続けたいから、簡単シンプルレシピ(おすすめ食材 青菜 おすすめ食材 根菜 ほか) 5 外での食事、市販品をチェック―外食や市販品を上手に活用(外食 和定食 外食 丼もの ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
弥冨 秀江 管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。病院やクリニックで栄養指導をする一方、豊富な臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業の食品開発やメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ