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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

年代別蕎麦猪口大事典  

著者名 大橋 康二/監修・執筆
著者名ヨミ オオハシ,コウジ
出版者 講談社
出版年月 2009.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009404211751.1/ネ/一般図書成人室 在庫 

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751.1 751.1
陶磁器-日本

書誌詳細

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タイトルコード 1002000034406
書誌種別 図書
書名 年代別蕎麦猪口大事典  
書名ヨミ ネンダイベツ ソバチョコ ダイジテン
著者名 大橋 康二/監修・執筆
著者名ヨミ オオハシ,コウジ
出版者 講談社
出版年月 2009.3
ページ数 405,13p
大きさ 22cm
ISBN 4-06-214163-5
ISBN 978-4-06-214163-5
分類記号 751.1
内容紹介 蕎麦猪口の側面、見込み、底面の千変万化の文様や銘をオールカラーで再現するとともに、作品ごとに詳細なデータを掲載。様式別・年代別順構成でその魅力を再現する。巻末には鑑賞のための資料を収録。
件名1 陶磁器-日本

(他の紹介)内容紹介 たまにはちょっと手の込んだお料理で、家族や友人をもてなしたい。おなじみの料理だけれど、失敗なしに美味しく作りたい。そんなとき、ちょっとした「ひと工夫」を知っていれば恐いものなし!翌朝も美味しいミートソース、絶品と名高い鶏の唐揚げのコツも惜しみなく教えます。好評『小林カツ代のお料理入門』第二弾!
(他の紹介)目次 第1章 ちょっとひと工夫でこんなに美味しく(ナポリタン
水餃子 ほか)
第2章 自分の家で作るのがいちばん美味しいパスタ・麺類(パスタ
その他の麺)
第3章 これだけは食べたい!挽き肉・豆腐(挽き肉料理
豆腐料理)
第4章 本格的なものも少々 カレー・コロッケ・揚げ物(カレーとコロッケ
揚げ物 ほか)
第5章 朝ごはんは食べたほうがいい(朝ごはん)
(他の紹介)著者紹介 小林 カツ代
 料理家・エッセイスト。1937年大阪生まれ。あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえ、テレビ、ラジオ、雑誌、講演など、多方面で活躍するが、2005年にクモ膜下出血で倒れ、2014年に逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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