蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
済陽式「抗がん」弁当 1食の塩分2g以下で、抗がん野菜が350g摂れる!
|
著者名 |
済陽 高穂/監修
|
著者名ヨミ |
ワタヨウ,タカホ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209016591 | 494.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000202840 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
済陽式「抗がん」弁当 1食の塩分2g以下で、抗がん野菜が350g摂れる! |
書名ヨミ |
ワタヨウシキ コウガン ベントウ |
副書名 |
1食の塩分2g以下で、抗がん野菜が350g摂れる! |
副書名ヨミ |
イッショク ノ エンブン ニグラム イカ デ コウガン ヤサイ ガ サンビャクゴジュウグラム トレル |
著者名 |
済陽 高穂/監修
|
著者名ヨミ |
ワタヨウ,タカホ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-219920-9 |
ISBN |
978-4-06-219920-9 |
分類記号 |
494.5
|
内容紹介 |
末期のがんに勝った患者は、外食においても弁当を持参していた! がんに勝った患者が実際に食べていた食材選びや調理法を軸に、作り置きだから無理なく続けられる110レシピを紹介する。 |
件名1 |
癌
|
件名2 |
食餌療法
|
件名3 |
弁当
|
(他の紹介)内容紹介 |
作り置きだから無理なく続けられる。がんに勝った人は、外出先でも食事療法を妥協しなかった!がんに勝った患者さんが実際に食べていた食材選びや調理法を軸に110レシピをご紹介! |
(他の紹介)目次 |
忙しい朝も簡単!抗がん野菜たっぷり作りおき弁当 野菜のおかず48レシピ 大豆製品のおかず9レシピ 肉・魚のおかず16レシピ 卵のおかず5レシピ ごはん9レシピ 無塩だし&調味料 「作りおきおかず」でかんたんスープ弁当4レシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
済陽 高穂 1970年千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センター入局。73年国際外科学会交換研究員として米国テキサス大学外科教室(J.C.トンプソン教授)に留学、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授、94年に都立荏原病院外科部長、2003年より都立大塚病院副院長を経て、08年11月より西台クリニック院長、三愛病院研究所所長。千葉大学医学部臨床教授も兼任しながら現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ