蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ゼロからわかる価値創造の戦略と財務 ビジネススクール企業分析
|
著者名 |
西山 茂/編著
|
著者名ヨミ |
ニシヤマ,シゲル |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2024.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210686408 | 336.8/ニ/ | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000994863 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ゼロからわかる価値創造の戦略と財務 ビジネススクール企業分析 |
書名ヨミ |
ゼロ カラ ワカル カチ ソウゾウ ノ センリャク ト ザイム |
副書名 |
ビジネススクール企業分析 |
副書名ヨミ |
ビジネス スクール キギョウ ブンセキ |
著者名 |
西山 茂/編著
|
著者名ヨミ |
ニシヤマ,シゲル |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-296-00188-0 |
ISBN |
978-4-296-00188-0 |
分類記号 |
336.83
|
内容紹介 |
味の素、ユニ・チャーム、神戸物産…。PBR(株価純資産倍率)の高い企業に注目し、全社戦略、事業戦略やビジネスモデル、経営管理体制やガバナンスなどの観点から分析。日本企業に求められる企業価値の向上策を検討する。 |
著者紹介 |
ペンシルバニア大学ウォートンスクールMBA修了。早稲田大学ビジネススクール教授。公認会計士。著書に「ビジネススクールで教えている会計思考77の常識」など。 |
件名1 |
経営分析
|
(他の紹介)目次 |
第1章 「明治日本の産業革命遺産」を知ろう!(「明治日本の産業革命遺産」って何? 「明治日本」ってどんな時代? 「3つの産業」の歩み ほか) 第2章 「明治日本の産業革命遺産」を見てみよう!(明治日本の産業革命遺産マップ 鹿児島エリアの産業革命遺産 萩エリアの産業革命遺産 ほか) 第3章 まだまだある!日本の産業の発展に貢献した史跡(製鉄・製鋼、造船、石炭産業に関する史跡 製鉄・製鋼、造船、石炭産業以外の史跡) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ