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書誌情報サマリ
書名 |
お弁当からはじめるマクロビオティック ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当
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著者名 |
今井 洋子/著
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著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2016.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007162894 | 596.4/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000202187 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お弁当からはじめるマクロビオティック ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当 |
書名ヨミ |
オベントウ カラ ハジメル マクロビオティック |
副書名 |
ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当 |
副書名ヨミ |
ストック オカズ ト ストック ソース デ ツクル アサラク ベントウ |
著者名 |
今井 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28560-3 |
ISBN |
978-4-309-28560-3 |
分類記号 |
596.4
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内容紹介 |
まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか? 大豆ハンバーグ、テンペのみそ照り焼き、豆腐マヨネーズなど、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースを活用したお弁当レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティック料理教室roof主宰。organic baseでも講師を務める。著書に「きょうは、野菜ビストロ!」など。 |
件名1 |
弁当
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件名2 |
マクロビオティック
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(他の紹介)内容紹介 |
1日1食でも、玄米と野菜・豆・海藻たっぷりのごはんを食べられたなら、体は確実に、いい方向へかわります。そこで提案です。まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか?この本では、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースをたくさん活用しているので、朝のお弁当作りもラクラクです。 |
(他の紹介)目次 |
1 作りおきできる、野菜・豆・海藻たっぷりのおかずとアレンジおかず 2 野菜のおかず 3 豆のおかず 4 海藻のおかず 5 玄米ごはん 6 パスタ&パン&スコーン弁当 |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 洋子 東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち、「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める。製菓衛生師。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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