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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お弁当からはじめるマクロビオティック  ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当  

著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ,ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007162894596.4/イ/一般図書成人室 在庫 

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596.4 596.4
弁当 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000202187
書誌種別 図書
書名 お弁当からはじめるマクロビオティック  ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当  
書名ヨミ オベントウ カラ ハジメル マクロビオティック
副書名 ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当
副書名ヨミ ストック オカズ ト ストック ソース デ ツクル アサラク ベントウ
著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ,ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.1
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28560-3
ISBN 978-4-309-28560-3
分類記号 596.4
内容紹介 まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか? 大豆ハンバーグ、テンペのみそ照り焼き、豆腐マヨネーズなど、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースを活用したお弁当レシピを紹介します。
著者紹介 東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティック料理教室roof主宰。organic baseでも講師を務める。著書に「きょうは、野菜ビストロ!」など。
件名1 弁当
件名2 マクロビオティック

(他の紹介)内容紹介 1日1食でも、玄米と野菜・豆・海藻たっぷりのごはんを食べられたなら、体は確実に、いい方向へかわります。そこで提案です。まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか?この本では、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースをたくさん活用しているので、朝のお弁当作りもラクラクです。
(他の紹介)目次 1 作りおきできる、野菜・豆・海藻たっぷりのおかずとアレンジおかず
2 野菜のおかず
3 豆のおかず
4 海藻のおかず
5 玄米ごはん
6 パスタ&パン&スコーン弁当
(他の紹介)著者紹介 今井 洋子
 東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち、「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める。製菓衛生師。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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