蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編
|
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ,チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210172748 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 210173399 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 210173886 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000752497 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編 |
書名ヨミ |
ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック |
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ,チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02346-8 |
ISBN |
978-4-528-02346-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
ポジティブ思考に変わるために読む。困難を乗り越えてきた経営者の成功法則100。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 自分を変える言葉(毎日真剣なら、もう二度と後悔しなくていい もうダメだと思ったときが、仕事の始まり 人の命は、火のついたロウソク ほか) 第2章 カベを越える言葉(いわゆる常識が非常識で非常識が常識ということがいくらでもある 他人と同じことをして日本一になれるはずがない 守るべきは、「体裁」ではなく「本質」 ほか) 第3章 運命をひらく言葉(問題は解決されるためにある 夢は人に笑われるくらい大きなものにする 人生というかけがえのない時間は、未来に向かうために使うべきだ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ