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書誌情報サマリ
書名 |
レストラン・パティシエールの働き方 「好き」を仕事にする&つづけていく!
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著者名 |
中村 樹里子/著
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著者名ヨミ |
ナカムラ,キリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2016.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209008515 | 588.3/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000200746 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レストラン・パティシエールの働き方 「好き」を仕事にする&つづけていく! |
書名ヨミ |
レストラン パティシエール ノ ハタラキカタ |
副書名 |
「好き」を仕事にする&つづけていく! |
副書名ヨミ |
スキ オ シゴト ニ スル アンド ツズケテ イク |
著者名 |
中村 樹里子/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,キリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-416-51634-8 |
ISBN |
978-4-416-51634-8 |
分類記号 |
588.35
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内容紹介 |
あまり知られていない「レストランのパティシエ」。修業時代の悩み、仕事の楽しさといったリアルな声と想いを、女性菓子職人・中村樹里子が伝える。独創的かつハイレベルなデザート33品のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。大阪府出身。東京・白銀「TIRPSE(ティルプス)」シェフパティシエ。 |
件名1 |
パン・菓子製造業
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(他の紹介)内容紹介 |
「お菓子作りを仕事にする」という夢をかなえる舞台は、レストランにもある!パティシエが働くのは、パティスリー(菓子店)だけではない。あまり知られていない「レストランのパティシエ」の仕事を、パリのレストランデザート界で注目され、現在は東京・白金「ティルプス」(ミシュラン1つ星)で活躍する中村樹里子が紹介。修業時代の悩みは?レストラン・パティシエールの楽しさとは?この仕事を続けるコツは?―今、東京でもっとも独創的かつハイレベルと評判の中村のデザート33品のレシピも収録。若きパティシエールの「リアルな声と想い」を伝える。 |
(他の紹介)目次 |
1 レストラン・パティシエールQ&A(どのようにしてレストラン・パティシエールになりましたか? パティスリーのパティシエとレストランのパティシエはどう違いますか? レストランのパティシエの仕事内容を教えてください。 どのようにしてステップアップしてきましたか? フランス修業は、パティシエにとって大切ですか? 気持ちが折れた時、やめたくなった時、どのようにして乗り越えてきましたか? レストランのパティシエをやっていて、楽しいことはなんですか?むずかしいことはなんですか?) 2 「学び方」(パティシエ修業 パティシエになる フランス修業・前半 フランス修業・後半、帰国) 3 「働き方」(新人の働き方 パティシエを続ける) |
書店リンク
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