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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レストラン・パティシエールの働き方  「好き」を仕事にする&つづけていく!  

著者名 中村 樹里子/著
著者名ヨミ ナカムラ,キリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209008515588.3/ナ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000200746
書誌種別 図書
書名 レストラン・パティシエールの働き方  「好き」を仕事にする&つづけていく!  
書名ヨミ レストラン パティシエール ノ ハタラキカタ
副書名 「好き」を仕事にする&つづけていく!
副書名ヨミ スキ オ シゴト ニ スル アンド ツズケテ イク
著者名 中村 樹里子/著
著者名ヨミ ナカムラ,キリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.1
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-416-51634-8
ISBN 978-4-416-51634-8
分類記号 588.35
内容紹介 あまり知られていない「レストランのパティシエ」。修業時代の悩み、仕事の楽しさといったリアルな声と想いを、女性菓子職人・中村樹里子が伝える。独創的かつハイレベルなデザート33品のレシピも紹介。
著者紹介 1980年生まれ。大阪府出身。東京・白銀「TIRPSE(ティルプス)」シェフパティシエ。
件名1 パン・菓子製造業

(他の紹介)内容紹介 「お菓子作りを仕事にする」という夢をかなえる舞台は、レストランにもある!パティシエが働くのは、パティスリー(菓子店)だけではない。あまり知られていない「レストランのパティシエ」の仕事を、パリのレストランデザート界で注目され、現在は東京・白金「ティルプス」(ミシュラン1つ星)で活躍する中村樹里子が紹介。修業時代の悩みは?レストラン・パティシエールの楽しさとは?この仕事を続けるコツは?―今、東京でもっとも独創的かつハイレベルと評判の中村のデザート33品のレシピも収録。若きパティシエールの「リアルな声と想い」を伝える。
(他の紹介)目次 1 レストラン・パティシエールQ&A(どのようにしてレストラン・パティシエールになりましたか?
パティスリーのパティシエとレストランのパティシエはどう違いますか?
レストランのパティシエの仕事内容を教えてください。
どのようにしてステップアップしてきましたか?
フランス修業は、パティシエにとって大切ですか?
気持ちが折れた時、やめたくなった時、どのようにして乗り越えてきましたか?
レストランのパティシエをやっていて、楽しいことはなんですか?むずかしいことはなんですか?)
2 「学び方」(パティシエ修業
パティシエになる
フランス修業・前半
フランス修業・後半、帰国)
3 「働き方」(新人の働き方
パティシエを続ける)

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内容細目

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