検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NY発!サラダBOWLレシピ  野菜と雑穀でヘルシー!  

著者名 山田 玲子/著
著者名ヨミ ヤマダ,レイコ
出版者 大和書房
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209012277596.3/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
サラダ 穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000200202
書誌種別 図書
書名 NY発!サラダBOWLレシピ  野菜と雑穀でヘルシー!  
書名ヨミ ニューヨークハツ サラダ ボウル レシピ
副書名 野菜と雑穀でヘルシー!
副書名ヨミ ヤサイ ト ザッコク デ ヘルシー
著者名 山田 玲子/著
著者名ヨミ ヤマダ,レイコ
出版者 大和書房
出版年月 2015.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92095-3
ISBN 978-4-479-92095-3
分類記号 596.37
内容紹介 一皿で完全食! NYで人気の雑穀サラダBOWLを、日本で手軽に手に入る食材のみを使い、素材の味や形を生かすようアレンジして紹介します。ストウブを使ったホットサラダも掲載。
著者紹介 フェリス女学院大卒業後、調理師免許を取得。料理家。料理教室「Salon de R」主宰。麴町、山梨などでも出張教室を開催。著書に「おにぎりレシピ101」がある。
件名1 サラダ
件名2 穀物

(他の紹介)内容紹介 一皿で完全食!いま注目のスーパーフードも美味しく食べられる!NYで大人気の雑穀サラダボウルついに上陸!
(他の紹介)目次 1 基本のボウル(基本のボウルサラダ
基本のストウブあったかサラダ ほか)
2 雑穀をもっと!(雑穀米
キヌア ほか)
3 スーパーフードとアボカド(ココナッツ
スプラウト ほか)
4 豆をもっと!(ブロッコリーとトマトのフムスサラダ
赤玉ねぎとセロリとプルーンのサラダ ほか)
5 ストウブホットサラダ(ラタトゥイユと麦のホットサラダ
ドライカレーと雑穀米のチーズサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 玲子
 料理家。フェリス女学院大卒業後、調理師免許を取得。1995年より東京・浜田山の自宅にて、料理教室「Salon de R」を主宰。現在は麹町、山梨などでも出張教室を開催。30年来かかわっている小学生の国際キャンプを通して「食は一番身近な外交」と実感。NY、シンガポール、などでも定期的に料理教室を開催。食を通じた国際交流に尽力している。食品会社のレシピ開発、雑誌やラジオ番組出演など、幅広く活動。2014年4月に『おにぎりレシピ101』(ポット出版)を英訳付きで発売し、話題に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。