蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
NY発!サラダBOWLレシピ 野菜と雑穀でヘルシー!
|
著者名 |
山田 玲子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,レイコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209012277 | 596.3/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000200202 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
NY発!サラダBOWLレシピ 野菜と雑穀でヘルシー! |
書名ヨミ |
ニューヨークハツ サラダ ボウル レシピ |
副書名 |
野菜と雑穀でヘルシー! |
副書名ヨミ |
ヤサイ ト ザッコク デ ヘルシー |
著者名 |
山田 玲子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,レイコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-479-92095-3 |
ISBN |
978-4-479-92095-3 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
一皿で完全食! NYで人気の雑穀サラダBOWLを、日本で手軽に手に入る食材のみを使い、素材の味や形を生かすようアレンジして紹介します。ストウブを使ったホットサラダも掲載。 |
著者紹介 |
フェリス女学院大卒業後、調理師免許を取得。料理家。料理教室「Salon de R」主宰。麴町、山梨などでも出張教室を開催。著書に「おにぎりレシピ101」がある。 |
件名1 |
サラダ
|
件名2 |
穀物
|
(他の紹介)内容紹介 |
一皿で完全食!いま注目のスーパーフードも美味しく食べられる!NYで大人気の雑穀サラダボウルついに上陸! |
(他の紹介)目次 |
1 基本のボウル(基本のボウルサラダ 基本のストウブあったかサラダ ほか) 2 雑穀をもっと!(雑穀米 キヌア ほか) 3 スーパーフードとアボカド(ココナッツ スプラウト ほか) 4 豆をもっと!(ブロッコリーとトマトのフムスサラダ 赤玉ねぎとセロリとプルーンのサラダ ほか) 5 ストウブホットサラダ(ラタトゥイユと麦のホットサラダ ドライカレーと雑穀米のチーズサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 玲子 料理家。フェリス女学院大卒業後、調理師免許を取得。1995年より東京・浜田山の自宅にて、料理教室「Salon de R」を主宰。現在は麹町、山梨などでも出張教室を開催。30年来かかわっている小学生の国際キャンプを通して「食は一番身近な外交」と実感。NY、シンガポール、などでも定期的に料理教室を開催。食を通じた国際交流に尽力している。食品会社のレシピ開発、雑誌やラジオ番組出演など、幅広く活動。2014年4月に『おにぎりレシピ101』(ポット出版)を英訳付きで発売し、話題に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ