蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節の言葉 [1]
|
著者名 |
青山 由紀/監修
|
著者名ヨミ |
アオヤマ,ユキ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007155716 | 596.7/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000513578 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節の言葉 [1] |
書名ヨミ |
キセツ ノ コトバ |
多巻書名 |
春の言葉 |
著者名 |
青山 由紀/監修
|
著者名ヨミ |
アオヤマ,ユキ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-323-05105-5 |
ISBN |
978-4-323-05105-5 |
分類記号 |
911.307
|
内容紹介 |
季節の言葉を、美しい写真や親しみやすいイラストとともにビジュアルに紹介。春にまつわる言葉を「植物」「生物」「自然」「生活」に分けて、意味を解説するほか、短歌・俳句・詩や、二十四節気なども収録する。 |
件名1 |
季語
|
(他の紹介)内容紹介 |
いつもの家飲みから、特別な日のお店での1本まで―ワイン、日本酒、焼酎、ビールが「10倍」楽しくなる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 最高の1杯に出会うには「新常識」が必要です(知っていますか?お酒×料理の新定番 お酒の“本当の美味しさ”をご存知ですか? ほか) 第2章 “ワインの新常識”1000円台の「赤」は冷やして飲みなさい(3分でわかる!最高の1杯に出会うための「ワイン」入門 今や日本はワイン黄金期! ほか) 第3章 “日本酒の新常識”今、美味しい1本は「この4タイプ」から探すべし(3分でわかる!最高の1杯に出会うための「日本酒」入門 「自分好みの味」に出会えないたった1つの理由 ほか) 第4章 “ビールの新常識”「2杯目」からもウマいが続くクラフト学(3分でわかる!最高の1杯に出会うための「ビール」入門 ビールをじっくり味わう“新時代”が来た! ほか) 第5章 “焼酎の新常識”真の味わいが引き立つ“流れ”のつくり方(3分でわかる!最高の1杯に出会うための「焼酎」入門 せっかくの“底力”、ちゃんと楽しめてる? ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ