蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ビスケットとスコーン イギリスのお菓子教室
|
著者名 |
砂古 玉緒/著
|
著者名ヨミ |
サコ,タマオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009297268 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000037844 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ビスケットとスコーン イギリスのお菓子教室 |
書名ヨミ |
ビスケット ト スコーン |
副書名 |
イギリスのお菓子教室 |
副書名ヨミ |
イギリス ノ オカシ キョウシツ |
著者名 |
砂古 玉緒/著
|
著者名ヨミ |
サコ,タマオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-06-299610-5 |
ISBN |
978-4-06-299610-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
著者がイギリス暮らしで覚えた、素朴でおいしいビスケットや、田舎のさっくりスコーン、ロンドンのふんわりスコーンのレシピを紹介します。イギリス流プレゼントのラッピングや、アンティークのお菓子道具なども掲載。 |
著者紹介 |
広島生まれ。英国菓子研究家。製菓衛生師。英国菓子教室「The British Pudding」主宰。著書に「ENGLANDティールームさんぽ」「お茶の時間のイギリス菓子」がある。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
志望校合格という長期目標をどういう基準で小さな目標に切り分けるのか、どういう動機付けでそれに取り組ませるのか、達成感はどんな形で味わわせるのか、いかに忘却曲線にあらがうのか…。それが本書のメインテーマ「スモールステップ」の概念です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 なぜスモールステップが決め手なのか? 第2章 大手塾という選択 第3章 大手塾のスモールステップ―首都圏編 第4章 大手塾のスモールステップ―関西圏編 第5章 中小塾という選択 第6章 塾を徹底的に利用するコツ |
(他の紹介)著者紹介 |
おおた としまさ 育児・教育ジャーナリスト。1973年東京生まれ。麻布中学・高校卒業。東京外国語大学英米語学科中退。上智大学英語学科卒業。リクルートで雑誌編集に携わり、2005年に独立。育児・教育に関する執筆・講演活動を行う。各種メディアへの寄稿、コメント掲載、出演も多数。心理カウンセラーの資格、中高の教員免許、私立小学校での教員経験もある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ