検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 10 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 10

書誌情報サマリ

書名

美食の教養  世界一の美食家が知っていること  

著者名 浜田 岳文/著
著者名ヨミ ハマダ,タケフミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009660747596.0/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里210679403596.0/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 野畑009615766596.0/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000988742
書誌種別 図書
書名 美食の教養  世界一の美食家が知っていること  
書名ヨミ ビショク ノ キョウヨウ
副書名 世界一の美食家が知っていること
副書名ヨミ セカイイチ ノ ビショクカ ガ シッテ イル コト
著者名 浜田 岳文/著
著者名ヨミ ハマダ,タケフミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2024.6
ページ数 391p
大きさ 19cm
ISBN 4-478-11979-2
ISBN 978-4-478-11979-2
分類記号 596.04
内容紹介 イェール大学を経て、南極から北朝鮮まで127カ国・地域を食べ歩いた著者による、より深く豊かに食を楽しむための案内書。驚くべき歴史や文化に迫り、食の本質を新解釈する。世界の注目すべきレストラン50も掲載。
著者紹介 兵庫県宝塚市生まれ。米国・イェール大学卒業。株式会社アクセス・オール・エリア代表。インターネットや雑誌など国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信。
件名1 美食

(他の紹介)内容紹介 世界が認めた孤高の美術家、若さに媚びない姿勢とは?ベストセラー『一〇三歳になってわかったこと』、待望の続編。
(他の紹介)目次 第1章 今までになかったことがたくさん、日々新しく生きている(真実に生きるとは、どういう生き方なのか
年寄りと付き合うのは、大変かも ほか)
第2章 昔のことのようでもあり、昨日のことのようでもある(おぼろげな記憶に残った寄席
御用聞きに来た和菓子屋さん ほか)
第3章 世の中はどんどん変わっている、自分も変わっている(年末年始は、筋書き通りに忙しい
節分で自分の内なる鬼を追い払う ほか)
第4章 ほかの生き方があったかというと、これしかなかった(涙が出そうになるのをこらえた
私を立ち返らせたニューヨーク ほか)
(他の紹介)著者紹介 篠田 桃紅
 美術家。1913(大正2)年生まれ。墨を用いた抽象表現主義者として、世界的に広く知られており、今も第一線で制作している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。