検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

問題形式で学べるコーヒー学の基礎  

著者名 全国大学連合コーヒー学特別公開講座/編
著者名ヨミ ゼンコク ダイガク レンゴウ コーヒーガク トクベツ コウカイ コウザ
出版者 旭屋出版
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209013168619.8/モ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619.89 619.89
619.89 619.89
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000195257
書誌種別 図書
書名 問題形式で学べるコーヒー学の基礎  
書名ヨミ モンダイ ケイシキ デ マナベル コーヒーガク ノ キソ
著者名 全国大学連合コーヒー学特別公開講座/編
著者名ヨミ ゼンコク ダイガク レンゴウ コーヒーガク トクベツ コウカイ コウザ
出版者 旭屋出版
出版年月 2015.12
ページ数 244p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1178-9
ISBN 978-4-7511-1178-9
分類記号 619.89
内容紹介 コーヒーという身近な飲料からグローバルに文理融合の知識を学ぶ「コーヒー学」の入門書。農学・栽培学、政治・貿易・経済、歴史と文化、嗜好、ファッション、健康医学など、さまざまな知識を問題形式で紹介する。
件名1 コーヒー

(他の紹介)目次 コーヒーの農学・栽培と化学
コーヒーの品質管理基準学
コーヒーと政治・貿易・経済、ロジスティック学
コーヒーの焙煎・粉砕の加工学
コーヒーの抽出の科学
コーヒーの味・風味の理学と科学
コーヒーの歴史と文化人類学
コーヒーの嗜好とファッション学
コーヒーとマーケティング学
容器入りコーヒー飲料とインスタントコーヒー学
コーヒーと健康医学・薬学

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。