蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209013168 | 619.8/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000195257 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
問題形式で学べるコーヒー学の基礎 |
書名ヨミ |
モンダイ ケイシキ デ マナベル コーヒーガク ノ キソ |
著者名 |
全国大学連合コーヒー学特別公開講座/編
|
著者名ヨミ |
ゼンコク ダイガク レンゴウ コーヒーガク トクベツ コウカイ コウザ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
244p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1178-9 |
ISBN |
978-4-7511-1178-9 |
分類記号 |
619.89
|
内容紹介 |
コーヒーという身近な飲料からグローバルに文理融合の知識を学ぶ「コーヒー学」の入門書。農学・栽培学、政治・貿易・経済、歴史と文化、嗜好、ファッション、健康医学など、さまざまな知識を問題形式で紹介する。 |
件名1 |
コーヒー
|
(他の紹介)目次 |
コーヒーの農学・栽培と化学 コーヒーの品質管理基準学 コーヒーと政治・貿易・経済、ロジスティック学 コーヒーの焙煎・粉砕の加工学 コーヒーの抽出の科学 コーヒーの味・風味の理学と科学 コーヒーの歴史と文化人類学 コーヒーの嗜好とファッション学 コーヒーとマーケティング学 容器入りコーヒー飲料とインスタントコーヒー学 コーヒーと健康医学・薬学 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ