検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

講座文明と環境 第5巻 

著者名 梅原 猛/[ほか]総編集
著者名ヨミ ウメハラ,タケシ
出版者 朝倉書店
出版年月 1996.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑203741616208/コ/5一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000517157
書誌種別 図書
書名 講座文明と環境 第5巻 
書名ヨミ コウザ ブンメイ ト カンキョウ
多巻書名 文明の危機
著者名 梅原 猛/[ほか]総編集
著者名ヨミ ウメハラ,タケシ
出版者 朝倉書店
出版年月 1996.6
ページ数 286p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-10555-X
分類記号 208
件名1 文化
件名2 環境問題

(他の紹介)内容紹介 ごはんをラップの上にのせ、棒のように細長くにぎったおにぎりのこと!子どもや女性でも食べやすいのがうれしい。ごはんの中に具を入れたり、混ぜごはんをにぎったり、おにぎりの上にトッピングしたり…アイディア次第で自由自在!お弁当にも、おもてなしにも、持ち寄りパーティにもおすすめです。
(他の紹介)目次 1 スティックおにぎりの魅力と作り方
2 クックパッド&人気ブロガー発!スティックおにぎりレシピ
3 手巻き寿司風スティックおにぎり
4 オープンサンド風スティックおにぎり
5 混ぜごはんスティックおにぎり
6 アイディアスティックおにぎり
7 ボリュームスティックおにぎり
8 キャラクタースティックおにぎり
9 季節別イベントスティックおにぎり
(他の紹介)著者紹介 神野 佳奈子
 料理研究家。1982年東京都出身。大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得したのをきっかけに、食の仕事に就き13年。レストランやメーカーのレシピ開発、新聞やテレビ、雑誌の連載を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
しらいし やすこ
 フードコーディネーター養成学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。現在は、広告・雑誌などを中心に、料理・レシピの考案、およびスタイリングを手がけている。その他、企業や飲食店のレシピ開発、商品開発に携わるなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。