検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

物語 食の文化  美味い話、味な知識   中公新書 2117

著者名 北岡 正三郎/著
著者名ヨミ キタオカ,ショウザブロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207269044383.8/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

生命科学 科学論文 科学技術倫理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000273738
書誌種別 図書
書名 物語 食の文化  美味い話、味な知識   中公新書 2117
書名ヨミ モノガタリ ショク ノ ブンカ(チュウコウ シンショ)
副書名 美味い話、味な知識
副書名ヨミ ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ
著者名 北岡 正三郎/著
著者名ヨミ キタオカ,ショウザブロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.6
ページ数 2,382p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102117-5
ISBN 978-4-12-102117-5
分類記号 383.8
内容紹介 味覚の満足、心躍る会食、そして健康増進のためには、たべものについての正確な知識が欠かせない。食材の来歴と利用法、料理の歴史と実際をわかりやすく紹介。食の文化を縦横に味わうためのマニュアル。
著者紹介 1925年京都生まれ。京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。大阪府立大学名誉教授。ユーグレナ研究会名誉会長。日本農芸化学会功績賞受賞。著書に「入門栄養学」など。
件名1 食物-歴史
件名2 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 STAP細胞は本当に「なかった」のだろうか。STAP細胞事件の全容を徹底的に分析。
(他の紹介)目次 残された謎
論文不正
NHKスペシャル『調査報告 STAP細胞 不正の深層』
「自家蛍光」説
再現実験の失敗
桂調査委員会の調査報告(その一)
石川智久氏による告発
再び「自家蛍光」
悪意の証明
不正の背景
四つの不正
桂調査委員会の調査報告(その二)
遠藤高帆氏の論文
TCR再構成
小保方氏の博士論文

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。