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書誌情報サマリ
書名 |
物語 食の文化 美味い話、味な知識 中公新書 2117
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著者名 |
北岡 正三郎/著
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著者名ヨミ |
キタオカ,ショウザブロウ |
出版者 |
中央公論新社
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出版年月 |
2011.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 207269044 | 383.8/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000273738 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
物語 食の文化 美味い話、味な知識 中公新書 2117 |
書名ヨミ |
モノガタリ ショク ノ ブンカ(チュウコウ シンショ) |
副書名 |
美味い話、味な知識 |
副書名ヨミ |
ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ |
著者名 |
北岡 正三郎/著
|
著者名ヨミ |
キタオカ,ショウザブロウ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
2,382p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-102117-5 |
ISBN |
978-4-12-102117-5 |
分類記号 |
383.8
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内容紹介 |
味覚の満足、心躍る会食、そして健康増進のためには、たべものについての正確な知識が欠かせない。食材の来歴と利用法、料理の歴史と実際をわかりやすく紹介。食の文化を縦横に味わうためのマニュアル。 |
著者紹介 |
1925年京都生まれ。京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。大阪府立大学名誉教授。ユーグレナ研究会名誉会長。日本農芸化学会功績賞受賞。著書に「入門栄養学」など。 |
件名1 |
食物-歴史
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件名2 |
食生活-歴史
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(他の紹介)内容紹介 |
STAP細胞は本当に「なかった」のだろうか。STAP細胞事件の全容を徹底的に分析。 |
(他の紹介)目次 |
残された謎 論文不正 NHKスペシャル『調査報告 STAP細胞 不正の深層』 「自家蛍光」説 再現実験の失敗 桂調査委員会の調査報告(その一) 石川智久氏による告発 再び「自家蛍光」 悪意の証明 不正の背景 四つの不正 桂調査委員会の調査報告(その二) 遠藤高帆氏の論文 TCR再構成 小保方氏の博士論文 |
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