検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

重ねるだけ!レイヤースイーツ  作りおけるお菓子のパーツ&果物で、絵を描くみたいに作れちゃう!   講談社のお料理BOOK

著者名 渡辺 千尋/著
著者名ヨミ ワタナベ,チヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007143829596.6/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000192403
書誌種別 図書
書名 重ねるだけ!レイヤースイーツ  作りおけるお菓子のパーツ&果物で、絵を描くみたいに作れちゃう!   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ カサネル ダケ レイヤー スイーツ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
副書名 作りおけるお菓子のパーツ&果物で、絵を描くみたいに作れちゃう!
副書名ヨミ ツクリオケル オカシ ノ パーツ アンド クダモノ デ エ オ エガク ミタイ ニ ツクレチャウ
著者名 渡辺 千尋/著
著者名ヨミ ワタナベ,チヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299661-7
ISBN 978-4-06-299661-7
分類記号 596.65
内容紹介 絵を描くみたいに、あるいはアクセサリーを作るみたいに、おいしいパーツときらきらの果物を重ねてスイーツを作りましょう。洋菓子の基本パーツ9つの作り方とそれらを使ったレシピを紹介します。
著者紹介 青山学院大学卒業。銀行勤務後、フランス菓子ディプロム取得。洋菓子、料理の世界へ転身。フード、スイーツコーディネートを行う。洋菓子教室「Bons Moments!」主宰。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 本格的に見えるのにホントに簡単!焼くだけ、混ぜるだけのパーツ、季節の果物やナッツ類、市販のアイスクリームやパイ生地、食べる直前にさっと混ぜるクリーム。これをのせていくだけで、おしゃれスイーツに。
(他の紹介)目次 1 季節のフルーツサラダ(基本のパーツ
かんたんチュイール
ガナッシュ
マスカルポーネチーズクリーム
フルーツチップ)
2 クランブルさえあれば!グラスデザート(基本のパーツ
クランブル
チョコレートクリーム
カスタードクリーム)
3 重ねて作る本格デザート(基本のパーツ
パートフィロ
クロカン・ショコラ)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 千尋
 青山学院大学卒業後、銀行に勤務。退社後、お菓子作りを習得するために、ル・コルドン・ブルー東京校へ(フランス菓子ディプロム取得)。洋菓子、料理の世界へ転身し、国内外の有名パティシエやシェフに技術を学ぶ。カフェへのケーキのケータリング、企業のレシピ開発、撮影スタイリングなど、フード、スイーツコーディネートを行う。2007年より自宅で洋菓子教室「Bons Moments!」を主宰。2008年より銀座でも教室を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。