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書誌情報サマリ
書名 |
重ねるだけ!レイヤースイーツ 作りおけるお菓子のパーツ&果物で、絵を描くみたいに作れちゃう! 講談社のお料理BOOK
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著者名 |
渡辺 千尋/著
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著者名ヨミ |
ワタナベ,チヒロ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2015.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007143829 | 596.6/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000192403 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
重ねるだけ!レイヤースイーツ 作りおけるお菓子のパーツ&果物で、絵を描くみたいに作れちゃう! 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
カサネル ダケ レイヤー スイーツ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
副書名 |
作りおけるお菓子のパーツ&果物で、絵を描くみたいに作れちゃう! |
副書名ヨミ |
ツクリオケル オカシ ノ パーツ アンド クダモノ デ エ オ エガク ミタイ ニ ツクレチャウ |
著者名 |
渡辺 千尋/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,チヒロ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-299661-7 |
ISBN |
978-4-06-299661-7 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
絵を描くみたいに、あるいはアクセサリーを作るみたいに、おいしいパーツときらきらの果物を重ねてスイーツを作りましょう。洋菓子の基本パーツ9つの作り方とそれらを使ったレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
青山学院大学卒業。銀行勤務後、フランス菓子ディプロム取得。洋菓子、料理の世界へ転身。フード、スイーツコーディネートを行う。洋菓子教室「Bons Moments!」主宰。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
本格的に見えるのにホントに簡単!焼くだけ、混ぜるだけのパーツ、季節の果物やナッツ類、市販のアイスクリームやパイ生地、食べる直前にさっと混ぜるクリーム。これをのせていくだけで、おしゃれスイーツに。 |
(他の紹介)目次 |
1 季節のフルーツサラダ(基本のパーツ かんたんチュイール ガナッシュ マスカルポーネチーズクリーム フルーツチップ) 2 クランブルさえあれば!グラスデザート(基本のパーツ クランブル チョコレートクリーム カスタードクリーム) 3 重ねて作る本格デザート(基本のパーツ パートフィロ クロカン・ショコラ) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 千尋 青山学院大学卒業後、銀行に勤務。退社後、お菓子作りを習得するために、ル・コルドン・ブルー東京校へ(フランス菓子ディプロム取得)。洋菓子、料理の世界へ転身し、国内外の有名パティシエやシェフに技術を学ぶ。カフェへのケーキのケータリング、企業のレシピ開発、撮影スタイリングなど、フード、スイーツコーディネートを行う。2007年より自宅で洋菓子教室「Bons Moments!」を主宰。2008年より銀座でも教室を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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