蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
好きになる微生物学 感染症の原因と予防法 好きになるシリーズ
|
著者名 |
渡辺 渡/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ワタル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007140296 | 491.7/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000188683 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
好きになる微生物学 感染症の原因と予防法 好きになるシリーズ |
書名ヨミ |
スキ ニ ナル ビセイブツガク(スキ ニ ナル シリーズ) |
副書名 |
感染症の原因と予防法 |
副書名ヨミ |
カンセンショウ ノ ゲンイン ト ヨボウホウ |
著者名 |
渡辺 渡/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ワタル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
6,169p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-154183-2 |
ISBN |
978-4-06-154183-2 |
分類記号 |
491.7
|
内容紹介 |
シンプルな解説と楽しいイラストで、すらっと学べる微生物の入門書。食中毒からインフルエンザ、デング熱、エボラ出血熱まで、感染症とその原因の微生物との関係を中心に、わかりやすく解説する。確認問題も掲載。 |
著者紹介 |
1961年東京都生まれ。富山医科薬科大学大学院修了。日本たばこ産業(株)医薬総合研究所主任研究員等を経て、九州保健福祉大学薬学部教授。博士(医学)。専門はウイルス学。 |
件名1 |
微生物学
|
件名2 |
感染症
|
(他の紹介)内容紹介 |
シンプルな解説と楽しいイラストですらっと学べる微生物の入門書。食中毒からインフルエンザ、デング熱、エボラ出血熱…。病気と微生物の関係をわかりやすく1冊にまとめました。細菌、ウイルス、真菌。違いがわかりますか?確認問題つき。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 微生物って何? 第2章 細菌って何? 第3章 ウイルスって何? 第4章 真菌と原虫って何? 第5章 微生物から身を守る―感染防御 第6章 微生物と闘う―抗菌薬・抗ウイルス薬・抗真菌薬 第7章 微生物を整理する―要点集 確認問題 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 渡 1961年東京都生まれ。富山医科薬科大学薬学部薬学科卒業、同大学院修了。日本たばこ産業(株)医薬総合研究所主任研究員等を経て、九州保健福祉大学薬学部教授。博士(医学)。専門はウイルス学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ