蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007613409 | 596/カ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
動く図書館 | 007614282 | 596/カ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000402200 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
つくりかたがよくわかるお料理教室 1 |
書名ヨミ |
ツクリカタ ガ ヨク ワカル オリョウリ キョウシツ |
多巻書名 |
朝ごはん |
著者名 |
かんちく たかこ/調理・文
川嶋 隆義/写真
|
著者名ヨミ |
カンチク,タカコ カワシマ,タカヨシ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-08611-5 |
ISBN |
978-4-265-08611-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
わたしは、ケイ、13歳。不安なきもちをおいはらうために、とくべつなことをしたくなるの。 |
(他の紹介)目次 |
わたしにはOCDがあるの 強迫観念ってこういうことよ こんな強迫観念があるの 強迫行為(儀式)をしてしまうの こんな強迫行為をするの やらずにはいられない ひとりで部屋にいるほうがいいの? お医者さんへ 原因はあるの? 学校でこまること 家でこまること 友だちとのこと 認知行動療法について 薬について 家族や友だちに助けてほしいこと 学校で助けてほしいこと 保護者、先生、カウンセラーのみなさんへ OCDと関連しやすいしょうがい 相談先 |
(他の紹介)著者紹介 |
ジャッシー,アミタ ロンドンにあるモールズレイ病院のナショナル・スペシャリストOCDクリニックの上級臨床心理学者。OCDの子どもたちの治療に6年にわたり携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上島 国利 慶應義塾大学医学部卒業。杏林大学医学部精神神経科講師、助教授、教授を経て、昭和大学医学部精神医学教室教授、国際医療福祉大学教授。日本総合病院精神医学会名誉会員、日本精神科診断学会名誉会員、日本心身医学会功労会員、日本神経精神薬理学会功労会員、日本臨床精神神経薬理学会名誉会員(元理事長)、日本うつ病学会名誉会員(初代理事長)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上田 勢子 1955年東京生まれ。慶應義塾大学卒。1979年よりカリフォルニア州在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高橋 由為子 1958年東京生まれ。多摩美術大学大学院修了。イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ