検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つくりかたがよくわかるお料理教室 1 

著者名 かんちく たかこ/調理・文
著者名ヨミ カンチク,タカコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007613409596/カ/1児童書児童室 在庫 
2 動く図書館007614282596/カ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.74 493.743
強迫性障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000402200
書誌種別 図書
書名 つくりかたがよくわかるお料理教室 1 
書名ヨミ ツクリカタ ガ ヨク ワカル オリョウリ キョウシツ
多巻書名 朝ごはん
著者名 かんちく たかこ/調理・文   川嶋 隆義/写真
著者名ヨミ カンチク,タカコ カワシマ,タカヨシ
出版者 岩崎書店
出版年月 2017.12
ページ数 31p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08611-5
ISBN 978-4-265-08611-5
分類記号 596
内容紹介 ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
著者紹介 東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 わたしは、ケイ、13歳。不安なきもちをおいはらうために、とくべつなことをしたくなるの。
(他の紹介)目次 わたしにはOCDがあるの
強迫観念ってこういうことよ
こんな強迫観念があるの
強迫行為(儀式)をしてしまうの
こんな強迫行為をするの
やらずにはいられない
ひとりで部屋にいるほうがいいの?
お医者さんへ
原因はあるの?
学校でこまること
家でこまること
友だちとのこと
認知行動療法について
薬について
家族や友だちに助けてほしいこと
学校で助けてほしいこと
保護者、先生、カウンセラーのみなさんへ
OCDと関連しやすいしょうがい
相談先
(他の紹介)著者紹介 ジャッシー,アミタ
 ロンドンにあるモールズレイ病院のナショナル・スペシャリストOCDクリニックの上級臨床心理学者。OCDの子どもたちの治療に6年にわたり携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上島 国利
 慶應義塾大学医学部卒業。杏林大学医学部精神神経科講師、助教授、教授を経て、昭和大学医学部精神医学教室教授、国際医療福祉大学教授。日本総合病院精神医学会名誉会員、日本精神科診断学会名誉会員、日本心身医学会功労会員、日本神経精神薬理学会功労会員、日本臨床精神神経薬理学会名誉会員(元理事長)、日本うつ病学会名誉会員(初代理事長)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上田 勢子
 1955年東京生まれ。慶應義塾大学卒。1979年よりカリフォルニア州在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高橋 由為子
 1958年東京生まれ。多摩美術大学大学院修了。イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。