蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
日曜日は料亭気分
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| 著者名 |
高橋 良明/著
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| 著者名ヨミ |
タカハシ,ヨシアキ |
| 出版者 |
東京新聞
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| 出版年月 |
2015.11 |
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資料情報
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資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000186249 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日曜日は料亭気分 |
| 書名ヨミ |
ニチヨウビ ワ リョウテイ キブン |
| 著者名 |
高橋 良明/著
|
| 著者名ヨミ |
タカハシ,ヨシアキ |
| 出版者 |
東京新聞
|
| 出版年月 |
2015.11 |
| ページ数 |
115p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8083-1005-9 |
| ISBN |
978-4-8083-1005-9 |
| 分類記号 |
596.21
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| 内容紹介 |
老舗料亭「金田中」の元総料理長・高橋良明が、基本プラスひと手間で料理を美味しくする技を伝授。ワンランク上の家庭料理を季節ごとに紹介する。『東京新聞』サンデー版等に連載を再編集・再構成して単行本化。 |
| 著者紹介 |
1941年宮城県生まれ。老舗料亭「金田中」で総料理長を務めたのち、会員制レストラン「1864」料理長。日本料理研究会師範。 |
| 件名1 |
料理(日本)
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| (他の紹介)内容紹介 |
料亭の技でワンランク上の家庭料理を。あの老舗料亭「金田中」の元総料理長で現代の名工にも選ばれた料理人・高橋良明が、基本プラスひと手間で料理を美味しくする技を伝授。お休みの日には、親しい人と“丁寧な食事”を囲んでみませんか? |
| (他の紹介)目次 |
春(鯛と菜の花のばら寿司 さざえ木の芽素焼き、菱玉子、菜の花辛子浸し ほか) 夏(冬瓜のっぺ仕立て すずき葱油仕立て ほか) 秋 秋の吹き寄せ―柿の白和え 秋刀魚の味醂干し 焼き目栗 枝豆茶巾(鯛蕪 牛肉の三色揚げ ほか) 冬(祝肴 祝なます ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
高橋 良明 1941年、宮城県の料理屋の四男に生まれ、18歳で上京し料理人となる。21歳から老舗料亭「金田中」で働き始め、2007年には総料理長。11年2月に退職後は会員制レストラン「1864」で料理長として腕を振るう。日本料理研究会師範。東京都優秀技能者知事賞(東京マイスター)。卓越技能章(現代の名工)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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