検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こんがり、焼き菓子のシンプルレシピ  神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味   絶品レシピBOOKS

著者名 上田 悦子/著
著者名ヨミ ウエダ,エツコ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207776865596.6/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000186011
書誌種別 図書
書名 こんがり、焼き菓子のシンプルレシピ  神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味   絶品レシピBOOKS
書名ヨミ コンガリ ヤキガシ ノ シンプル レシピ(ゼッピン レシピ ブックス)
副書名 神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味
副書名ヨミ コウベ デ ウマレタ ダレモ ガ ホット スル テズクリ ノ アジ
著者名 上田 悦子/著
著者名ヨミ ウエダ,エツコ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-800521-7
ISBN 978-4-05-800521-7
分類記号 596.65
内容紹介 混ぜて焼くだけのパウンドケーキ、型のいらないクッキー、焼きっぱなしタルト…。誰もがほっとする味の焼き菓子のレシピを、初心者にもわかりやすく紹介します。各レシピに感想を書き込める欄あり。
著者紹介 神戸生まれ。自宅でお菓子教室を続けている。
件名1 菓子
書誌来歴・版表示 学研 2002年刊の構成・サイズを変更

(他の紹介)内容紹介 「焼き菓子を作ってみたい!」そう思ったら手に取りたい本。ず〜っと変わらず、ず〜っと愛されてきた家庭の味…そんな焼き菓子の手作りレシピを初心者にもわかりやすく紹介。
(他の紹介)目次 1つのボウルで作れる混ぜて焼くだけのパウンドケーキ(溶かしバターを使うクイックタイプ
バターをすり混ぜるベーシックタイプ)
ラクに作れる3つの方法で型のいらないクッキー(フリーハンドタイプ
アイスボックスタイプ ほか)
簡単おやつならこの2つ スコーンとパンケーキ(レーズンスコーン
かぼちゃのスコーン ほか)
失敗しないレシピばかり チョコレートの焼き菓子(ナッツいっぱいのブラウニー
黒砂糖入りブラウニー ほか)
デコレーションのいらない焼きっぱなしタルト(いちじくのタルト
バナナとココナッツの焼きタルト ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。