蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アボカドがあればごちそうレシピ 「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法
|
著者名 |
緑川 鮎香/著
|
著者名ヨミ |
ミドリカワ,アユカ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 207791856 | 596.3/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000185836 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アボカドがあればごちそうレシピ 「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法 |
書名ヨミ |
アボカド ガ アレバ ゴチソウ レシピ |
副書名 |
「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法 |
副書名ヨミ |
アボカド リョウリ ケンキュウカ ガ ミツケタ オイシイ ヒャク ノ カツヨウホウ |
著者名 |
緑川 鮎香/著
|
著者名ヨミ |
ミドリカワ,アユカ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7973-8462-8 |
ISBN |
978-4-7973-8462-8 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
「森のバター」とも呼ばれるアボカドの、簡単でお洒落なHAPPYレシピが満載! アボカドミートローフ、明太アボカド茶漬け、アボカドブラウニーなど、100の活用法を紹介します。レシピ別「おすすめ熟成度」も掲載。 |
著者紹介 |
1984年生まれ。東京農業大学卒業。アボカド料理研究家、管理栄養士、フードコーディネーター。ウェブや雑誌、書籍などでの執筆、レシピ開発を中心に活動中。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
アボカド
|
(他の紹介)内容紹介 |
バターなし、生クリームなしとは思えない!簡単で、お洒落なHAPPYレシピが満載。かたいアボカドも熟れすぎたアボカドも…レシピ別の「おすすめ熟成度」を完全収録。 |
(他の紹介)目次 |
アボカドのおかず(前菜 おつまみ サラダ ほか) アボカドのご飯もの(パン 粉もの ご飯 ほか) アボカドのデザート(焼き菓子 冷たいお菓子 その他のお菓子 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
緑川 鮎香 アボカド料理研究家、管理栄養士、フードコーディネーター。1984年生まれ、東京農業大学卒業。学生時代にアボカドの機能性について研究する。卒業後は世界各国の食材や調味料を扱う食料品店で、販売スタッフとして約7年間勤務。のちに祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、カフェレストランにて調理、フードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「Avocados From Mexico」主催のアボカド料理コンテストで、2度の連続優勝を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ