検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごちそうさま  

著者名 accototo/さく
著者名ヨミ アッコトト
出版者 大日本図書
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210535878E//児童書児童室 貸出中  ×
2 野畑210536249E//児童書児童室 在庫 
3 東豊中210534640E//児童書児童室 貸出中  ×
4 東豊中210535647E//児童書児童室 在庫 
5 服部210534723E//児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000919839
書誌種別 図書
書名 ごちそうさま  
書名ヨミ ゴチソウサマ
著者名 accototo/さく
著者名ヨミ アッコトト
出版者 大日本図書
出版年月 2023.9
ページ数 [32p]
大きさ 22×22cm
ISBN 4-477-03439-3
ISBN 978-4-477-03439-3
分類記号 E
内容紹介 今日のご飯はオムライス。「あっ、にんじんはいってる」「じいじがつくったにんじんよ」 お母さんとの会話で、野菜などがどのように育つかを知り、関わる人々へ感謝の気持ちが生まれる食育絵本。
著者紹介 絵本作家。作品に「みんなにこにこ」「ぴっちゃんぽっちゃん」「だれのあしあと」など。
件名1 食品

(他の紹介)目次 第1章 なぜ増収するのか―増収のしくみ(オランダが反収七〇tとれるわけ
環境制御技術って何? ほか)
第2章 環境制御の実際―技術のおさえどころ(環境制御の始め方と進め方
CO2施用―日中低濃度施用のすすめ ほか)
第3章 よくある質問―環境制御35のQ&A(CO2施用のQ&A
湿度管理のQ&A ほか)
第4章 環境制御のための機器―測る、記録する、制御する(環境制御のための計測三段階
環境測定機器のいろいろ ほか)
(他の紹介)著者紹介 斉藤 章
 1972年、埼玉県さいたま市生まれ。1997年、千葉大学大学院園芸学研究科修了。株式会社誠和入社。研究開発部、営業本部を経て、現在はソリューション事業室室長。全国各地で年間70回以上、施設園芸における実践的な環境制御方法や栽培方法に関する勉強会やセミナーを実施。オランダには調査・情報収集のために直近の10年間で20回以上訪問。内閣府「戦略的イノベーション創造プログラム」次世代農林水産業創造技術、イノベーション戦略コーディネーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。