蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はなちゃん12歳の台所 その後の、『はなちゃんのみそ汁』
|
著者名 |
安武 はな/著
|
著者名ヨミ |
ヤスタケ,ハナ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007123888 | 596/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000184734 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はなちゃん12歳の台所 その後の、『はなちゃんのみそ汁』 |
書名ヨミ |
ハナ チャン ジュウニサイ ノ ダイドコロ |
副書名 |
その後の、『はなちゃんのみそ汁』 |
副書名ヨミ |
ソノゴ ノ ハナ チャン ノ ミソシル |
著者名 |
安武 はな/著
タカコ ナカムラ/レシピ監修
|
著者名ヨミ |
ヤスタケ,ハナ タカコ ナカムラ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-259-56488-9 |
ISBN |
978-4-259-56488-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「はなちゃんのみそ汁」から7年。中学生になったはなちゃんが、野菜たっぷりの肉じゃが、手軽に作れる洋風重ね煮など得意料理を紹介。ママが亡くなってからの暮らしや、家族への思いを綴ったエッセイも収録する。 |
著者紹介 |
2003年生まれ。福岡県出身。枕崎鰹節ジュニア大使。著書に「はなちゃんのみそ汁」「ママが遺したいのちのレシピ」がある。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
みそ汁 元気が出るおむすび 自慢の卵焼き 野菜たっぷりの肉じゃが ママが作ってくれた炒り玄米 パパへのお弁当 ふつうのチャーハン 羽根つきギョウザ パパの好きな肉まん サプライズのオムライス〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
安武 はな 2003年2月20日生まれ。福岡県福岡市出身。玄米和食の給食で知られる高取保育園を卒園。2015年4月から中学1年生。枕崎鰹節ジュニア大使(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) タカコナカムラ 料理家。食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラホールフードスクール」を主宰。一般社団法人「ホールフード協会」代表理事。通信講座(がくぶん)「野菜コーディネーター」「発酵食スペシャリスト」監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ