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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007127848 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000184501 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アミューズ&オードブル・レシピ 一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル |
書名ヨミ |
アミューズ アンド オードブル レシピ |
副書名 |
一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル |
副書名ヨミ |
イチリュウ ホテル ノ シェフ ガ オシエル オイシイ スタイル |
著者名 |
フィリップ・ルイ・エガロン/[監修]
ヒルトン東京/著
|
著者名ヨミ |
フィリップ ルイ エガロン ヒルトン トウキョウ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-15329-9 |
ISBN |
978-4-418-15329-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
和・洋・中の美味ダイニング「ヒルトン東京TSUNOHAZU」のおもてなし料理レシピ集。フレンチ、アメリカン、アジアン、ニューワールドといった多彩なスタイル別アミューズ&オードブルとデザート、カクテルを紹介する。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
フレンチ、アメリカン、アジアン、ニューワールド。多彩なスタイル別「アミューズ&オードブル」を中心に、パーティに欠かせない「オリジナル・カクテル」「乙女なスイーツ」まで。和・洋・中の美味ダイニング“ヒルトン東京TSUNOHAZU”発、おもてなし料理の最旬レシピBOOK誕生。 |
(他の紹介)目次 |
1 Amuse アミューズ(Standard スタンダード Contemporary コンテンポラリー TSUNOHAZU New World ニューワールド) 2 Hors d’oeuvres スタイル別オードブル(American アメリカン French style フレンチ Chinese style チャイニーズ Japanese style ジャパニーズ Garniture ガルニチュール Dessert デザート) 3 Seasonal Occasions 季節の集い(春の門出の集いに 桜の季節の集いに 新年のお祝いに 聖夜のスイーツビュッフェ) |
(他の紹介)著者紹介 |
エガロン,フィリップ・ルイ ヒルトン東京総料理長。フランス国籍。1979年にフランス、ニースの料理学校を卒業後、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、Mr.チョコレートで名高いMOFシェフのジャック・トレス氏に師事、料理人としてのキャリアをスタートさせた。その後30年以上にわたり世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、中国など。その経験はフィリップ氏に多様な国籍のレシピをもたらした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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