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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アミューズ&オードブル・レシピ  一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル  

著者名 フィリップ・ルイ・エガロン/[監修]
著者名ヨミ フィリップ ルイ エガロン
出版者 世界文化社
出版年月 2015.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007127848596/ア/一般図書成人室 在庫 

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596 596
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000184501
書誌種別 図書
書名 アミューズ&オードブル・レシピ  一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル  
書名ヨミ アミューズ アンド オードブル レシピ
副書名 一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル
副書名ヨミ イチリュウ ホテル ノ シェフ ガ オシエル オイシイ スタイル
著者名 フィリップ・ルイ・エガロン/[監修]   ヒルトン東京/著
著者名ヨミ フィリップ ルイ エガロン ヒルトン トウキョウ
出版者 世界文化社
出版年月 2015.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-15329-9
ISBN 978-4-418-15329-9
分類記号 596
内容紹介 和・洋・中の美味ダイニング「ヒルトン東京TSUNOHAZU」のおもてなし料理レシピ集。フレンチ、アメリカン、アジアン、ニューワールドといった多彩なスタイル別アミューズ&オードブルとデザート、カクテルを紹介する。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 フレンチ、アメリカン、アジアン、ニューワールド。多彩なスタイル別「アミューズ&オードブル」を中心に、パーティに欠かせない「オリジナル・カクテル」「乙女なスイーツ」まで。和・洋・中の美味ダイニング“ヒルトン東京TSUNOHAZU”発、おもてなし料理の最旬レシピBOOK誕生。
(他の紹介)目次 1 Amuse アミューズ(Standard スタンダード
Contemporary コンテンポラリー
TSUNOHAZU New World ニューワールド)
2 Hors d’oeuvres スタイル別オードブル(American アメリカン
French style フレンチ
Chinese style チャイニーズ
Japanese style ジャパニーズ
Garniture ガルニチュール
Dessert デザート)
3 Seasonal Occasions 季節の集い(春の門出の集いに
桜の季節の集いに
新年のお祝いに
聖夜のスイーツビュッフェ)
(他の紹介)著者紹介 エガロン,フィリップ・ルイ
 ヒルトン東京総料理長。フランス国籍。1979年にフランス、ニースの料理学校を卒業後、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、Mr.チョコレートで名高いMOFシェフのジャック・トレス氏に師事、料理人としてのキャリアをスタートさせた。その後30年以上にわたり世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、中国など。その経験はフィリップ氏に多様な国籍のレシピをもたらした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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