蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008837858 | 913.6/ヨシ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000872691 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あわのまにまに |
書名ヨミ |
アワ ノ マニマニ |
著者名 |
吉川 トリコ/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,トリコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-112156-6 |
ISBN |
978-4-04-112156-6 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
“好きな人とずっといっしょにいるために”、あのとき、あの人は何をした? 10年刻みでさかのぼりながら明かされる、ある家族の軌跡。逆クロニクル・サスペンス。『小説野性時代』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
静岡県浜松市生まれ。「ねむりひめ」で「女による女のためのR-18文学賞」第3回大賞および読者賞、「余命一年、男をかう」で島清恋愛文学賞を受賞。 |
(他の紹介)目次 |
1 腎臓病ってどんな病気?(病気の基礎知識 生活習慣のポイント 食事のポイント) 2 腎臓にやさしい食事(ステージG1・G2 バランス食事献立 ステージG3a ゆるやかたんぱく質制限・減塩食事献立 ステージG3b たんぱく質制限・減塩食事献立 低たんぱく質・減塩の差しかえ料理) |
(他の紹介)著者紹介 |
菅野 義彦 医学博士。東京医科大学腎臓内科学分野主任教授。日本内科学会総合内科専門医。1991年慶應義塾大学医学部卒業、同大学院医学研究科、米国留学後、埼玉社会保険病院腎センター、埼玉医科大学腎臓内科、慶應義塾大学医学部血液浄化・透析センターを経て、現職。高血圧、腎臓病、血液浄化療法を専門とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 榎本 眞理 管理栄養士。東京医科大学病院栄養管理科部長。1990年女子栄養大学大学院卒業後、癌研究会付属病院、北青山病院、杏雲堂病院を経て2010年より現職。東京医科大学医学部看護学科では栄養代謝学について教鞭をとる。日本病態栄養学会、日本静脈経腸栄養学会、ヨーロッパ臨床栄養代謝学会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ