蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
洋食器のきほん テーブルコーディネートアイテム
|
著者名 |
浜 裕子/著
|
著者名ヨミ |
ハマ,ユウコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2018.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007626682 | 596.9/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000406195 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
洋食器のきほん テーブルコーディネートアイテム |
書名ヨミ |
ヨウショッキ ノ キホン |
副書名 |
テーブルコーディネートアイテム |
副書名ヨミ |
テーブル コーディネート アイテム |
著者名 |
浜 裕子/著
|
著者名ヨミ |
ハマ,ユウコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-51804-5 |
ISBN |
978-4-416-51804-5 |
分類記号 |
596.9
|
内容紹介 |
洋食器の基本の5ピース、パーソナルアイテムとサービスアイテムの種類やサイズ、カトラリーやグラスの種類、時代によって変わる洋食器の様式…。テーブルコーディネートを美しくしつらえるポイントを紹介します。 |
著者紹介 |
フラワー&食空間コーディネーター。「花生活空間」を設立。自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室なども開催する。著書に「花のテーブルコーディネート」「花のナプキンワーク」など。 |
件名1 |
食器
|
(他の紹介)内容紹介 |
お茶を出すときに添える手は3秒留めると印象がよい、ノックは世界基準では3回以上、美しいお辞儀のしかたなど、気遣いと国際的なマナーの真髄がわかります。 |
(他の紹介)目次 |
1 マナーの基本は身だしなみと表情から 2 気持ちのよい挨拶をマスターしましょう 3 そのひと言を変えるだけでたちまち好感度が上がります 4 しぐさ美人のコツ 5 気くばりは自然にできるようになって一人前 6 女性の気品はその1秒に表れます 7 世界で通用するマナーを身につけましょう 8 国内と海外で使い分けが必要なマナーがあります 9 本当のテーブルマナー 10 女性として輝き続けるために |
(他の紹介)著者紹介 |
江上 いずみ 東京生まれ。筑波大学客員教授。1984年慶應義塾大学法学部法律学科卒業後、2013年7月までの約30年間、日本航空勤務。同年11月グローバルマナースプリングス設立。全国各地の幼・小・中・高等学校や大学、自治体などに「グローバルマナーとおもてなしの心」を伝え、「おもてなし学」の構築に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ