検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

洋食器のきほん  テーブルコーディネートアイテム  

著者名 浜 裕子/著
著者名ヨミ ハマ,ユウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007626682596.9/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

385.9 385.9
礼儀作法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000406195
書誌種別 図書
書名 洋食器のきほん  テーブルコーディネートアイテム  
書名ヨミ ヨウショッキ ノ キホン
副書名 テーブルコーディネートアイテム
副書名ヨミ テーブル コーディネート アイテム
著者名 浜 裕子/著
著者名ヨミ ハマ,ユウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-51804-5
ISBN 978-4-416-51804-5
分類記号 596.9
内容紹介 洋食器の基本の5ピース、パーソナルアイテムとサービスアイテムの種類やサイズ、カトラリーやグラスの種類、時代によって変わる洋食器の様式…。テーブルコーディネートを美しくしつらえるポイントを紹介します。
著者紹介 フラワー&食空間コーディネーター。「花生活空間」を設立。自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室なども開催する。著書に「花のテーブルコーディネート」「花のナプキンワーク」など。
件名1 食器

(他の紹介)内容紹介 お茶を出すときに添える手は3秒留めると印象がよい、ノックは世界基準では3回以上、美しいお辞儀のしかたなど、気遣いと国際的なマナーの真髄がわかります。
(他の紹介)目次 1 マナーの基本は身だしなみと表情から
2 気持ちのよい挨拶をマスターしましょう
3 そのひと言を変えるだけでたちまち好感度が上がります
4 しぐさ美人のコツ
5 気くばりは自然にできるようになって一人前
6 女性の気品はその1秒に表れます
7 世界で通用するマナーを身につけましょう
8 国内と海外で使い分けが必要なマナーがあります
9 本当のテーブルマナー
10 女性として輝き続けるために
(他の紹介)著者紹介 江上 いずみ
 東京生まれ。筑波大学客員教授。1984年慶應義塾大学法学部法律学科卒業後、2013年7月までの約30年間、日本航空勤務。同年11月グローバルマナースプリングス設立。全国各地の幼・小・中・高等学校や大学、自治体などに「グローバルマナーとおもてなしの心」を伝え、「おもてなし学」の構築に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。