検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひぐらし先生、俳句おしえてください。   NHK俳句

著者名 堀本 裕樹/著
著者名ヨミ ホリモト,ユウキ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007985203911.3/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

911.307 911.307
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000553199
書誌種別 図書
書名 ひぐらし先生、俳句おしえてください。   NHK俳句
書名ヨミ ヒグラシ センセイ ハイク オシエテ クダサイ(エヌエイチケー ハイク)
著者名 堀本 裕樹/著
著者名ヨミ ホリモト,ユウキ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.7
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-016268-2
ISBN 978-4-14-016268-2
分類記号 911.307
内容紹介 師匠のひぐらし先生と弟子のもずく君との対話形式で進む俳句入門書。約120句の俳句を散りばめ、具体的な句をもとに、季語や切字、表現上の様々な事柄を解説する。『NHK俳句』連載を改題し書き下ろしを加えて単行本化。
著者紹介 1974年和歌山県生まれ。國學院大学卒。俳句結社「蒼海」主宰。俳人協会幹事。北斗賞、俳人協会新人賞を受賞。東京経済大学非常勤講師、二松學舎大学非常勤講師。
件名1 俳句-作法

(他の紹介)内容紹介 メインとサイド41組+2品の全84レシピ!たとえばこれは「塩肉じゃが+きのこの醤油漬け」―。コウさんちのごはんから教えてもらったおかず集。お好みで組み合わせれば毎日の献立にお役立ち!
(他の紹介)目次 1 肉料理メインの献立(骨付きガーリックチキン+プチトマトと枝豆のカッテージチーズサラダ
かぶと手羽中のあっさり煮+厚揚げの田楽
フライドチキン+シーザーサラダ ほか)
2 魚介料理メインの献立(いわしの梅煮+刻み野菜の冷奴
いかの冷汁+豆もやしの炊き込みごはん
さばのあっさり野菜煮+揚げワンタンのぱりぱりサラダ ほか)
3 ごはん・めんものメインの献立(まぐろのユッケ丼+炒めわかめスープ
薬膳風チキンカレー+きゅうりとキャベツの昆布酢漬け
春菊と牛肉の炒めごはんとろとろ卵のっけ+だいこんの醤油漬け ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。