検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

史料纂集 [古記録編 二十五ノ二] 

著者名 続群書類従完成会/[著]
出版者 続群書類従完成会
出版年月 1985


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001420884210.0/シ/25-2一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 かん詰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000004774
書誌種別 図書
書名 史料纂集 [古記録編 二十五ノ二] 
書名ヨミ シリョウ サンシュウ
多巻書名 妙法院日次記 第2
著者名 続群書類従完成会/[著]
出版者 続群書類従完成会
出版年月 1985
ページ数 345p
大きさ 22cm
分類記号 210.088
内容 元録14年~宝永4年
件名1 妙法院(京都市)
件名2 日本-歴史-史料

(他の紹介)内容紹介 缶詰を使うレシピを侮ってはいけない。すでに調理済みだから、時間が短縮できる!味がついているものは、味つけに迷うことがない!1人分の食材として最適の量!適当に作っても、本格派の味になる缶詰だからできる「男のもっとええ加減料理」
(他の紹介)目次 魚介の缶詰(さば缶(しょうゆ煮)
さば缶(みそ煮) ほか)
肉の缶詰(焼きとり缶(たれ味)
焼きとり缶(塩味) ほか)
その他の缶詰(ひじき缶
トマト缶(水煮) ほか)
デザートの缶詰(あずき缶
フルーツ缶)
(他の紹介)著者紹介 石蔵 文信
 1955年、京都府生まれ。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学健康学養学部教授。三重大学医学部卒業。国立循環器病研究センター、大阪警察病院などで勤務後、大阪大学大学院医学系研究科保健学専攻准教授を経て、現職。中高年男性に多いメンタル疾患と生活習慣病などを「男性更年期障害」として診察するための外来を、大阪、東京で持つ。「男性更年期障害」の治療に効果があるとして、男性が料理することを推奨し、不定期で料理教室を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。