検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

THE CURATOR'S HANDBOOK  美術館、ギャラリー、インディペンデント・スペースでの展覧会のつくり方  

著者名 エイドリアン・ジョージ/著
著者名ヨミ エイドリアン ジョージ
出版者 フィルムアート社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部207747841706.9/ジ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

494.5 494.5
494.5 494.5
癌 遺伝子治療

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000169943
書誌種別 図書
書名 THE CURATOR'S HANDBOOK  美術館、ギャラリー、インディペンデント・スペースでの展覧会のつくり方  
書名ヨミ ザ キュレーターズ ハンドブック
副書名 美術館、ギャラリー、インディペンデント・スペースでの展覧会のつくり方
副書名ヨミ ビジュツカン ギャラリー インディペンデント スペース デノ テンランカイ ノ ツクリカタ
著者名 エイドリアン・ジョージ/著   河野 晴子/訳
著者名ヨミ エイドリアン ジョージ コウノ,ハルコ
出版者 フィルムアート社
出版年月 2015.9
ページ数 422p
大きさ 19cm
ISBN 4-8459-1561-3
ISBN 978-4-8459-1561-3
分類記号 706.9
内容紹介 企画の立ち上げから展覧会の終わりまで、キュレーターの仕事の全プロセスを完全網羅。世界の大学 大学院、美術系学校のキュラトリアルコースで推奨図書に選ばれる、今日のキュレーターのための定番書。
著者紹介 英国政府アートコレクション専門官およびシニア・キュレーター。テート・リバプール、テート・モダン(ロンドン)などにおいてキュラトリアルなポストを歴任。
件名1 キュレーター

(他の紹介)目次 1 “スイート”ざくざく焼き菓子(パイ生地クロッカン
クロッカン
パンオフリュイのラスク ほか)
2 “ソルティ”ざくざく焼き菓子(ポテトスティック
ガーリックラスク
パルメザンチーズラスク ほか)
3 “自家製”ざくざく焼き菓子(グラノーラ
グラノーラタルト
フォンテーヌブロー、グラノーラ添え ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生れ。会社勤務などを経て、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務後、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手掛けるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなどもおこなっている。また、書籍や雑誌へのレシピ提案も多く、簡単で見栄えのいい食材の組み合わせや、作りやすいレシピが好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。