蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スパイスの科学 河出文庫 た34-1
|
著者名 |
武政 三男/著
|
著者名ヨミ |
タケマサ,ミツオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007005960 | 588.7/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000110084 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイスの科学 河出文庫 た34-1 |
書名ヨミ |
スパイス ノ カガク(カワデ ブンコ) |
著者名 |
武政 三男/著
|
著者名ヨミ |
タケマサ,ミツオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
298p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-309-41357-0 |
ISBN |
978-4-309-41357-0 |
分類記号 |
588.7
|
内容紹介 |
味付け、色付け、香り付け、脱臭作用に抗菌作用と、スパイスの用途は幅広い。効能の科学的な解説はもちろん、その歴史やエピソード、ブレンド術や使いこなし術なども、実例たっぷりに紹介する。 |
件名1 |
香辛料
|
書誌来歴・版表示 |
「スパイスのサイエンス」(文園社 1990年刊)の改題,加筆改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
シャドーイング・音読で英語コミュニケーション力、リスニング力、リーディング力、記憶力、スピーキング力が伸びる!科学的・実証的な研究成果から明快に解説! |
(他の紹介)目次 |
序章 コミュニケーションは同時進行がいっぱい!:多重処理とは? 第1章 シャドーイング・音読とはどのようなタスクか? 第2章 シャドーイングでなぜリスニングが伸びる? 第3章 音読でなぜリーディングが伸びる? 第4章 シャドーイング・音読でなぜ学習力が伸びる?:内的リハーサルとの関連性 第5章 シャドーイング・音読トレーニングの実践報告は何を明らかにしている? 第6章 シャドーイング・音読で英語スピーキングは伸びる?:グローバル時代を生きるために |
(他の紹介)著者紹介 |
門田 修平 関西学院大学・大学院・教授。博士(応用言語学)。専門は、心理言語学、応用言語学(L2メンタルレキシコン、L2読解、シャドーイング・音読の効果など第二言語の処理・獲得のプロセスに関する研究)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ