蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
肉の本 今夜は、お肉を食べよう。
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著者名 |
行正 り香/著
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著者名ヨミ |
ユキマサ,リカ |
出版者 |
扶桑社
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出版年月 |
2018.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209447200 | 596.3/ユ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 209446624 | 596.3/ユ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000411200 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
肉の本 今夜は、お肉を食べよう。 |
書名ヨミ |
ニク ノ ホン |
副書名 |
今夜は、お肉を食べよう。 |
副書名ヨミ |
コンヤ ワ オニク オ タベヨウ |
著者名 |
行正 り香/著
|
著者名ヨミ |
ユキマサ,リカ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-594-07888-1 |
ISBN |
978-4-594-07888-1 |
分類記号 |
596.33
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内容紹介 |
ステーキ、ハンバーグ、とんかつ…。大の肉好きの料理研究家・行正り香が、「いつもの牛&豚肉料理がもっとおいしくなる」レシピ62を紹介。著者のステーキレストラン「FOOD DAYS」のレシピも掲載する。 |
著者紹介 |
1966年福岡県生まれ。カリフォルニア大学バークレー校卒業。料理研究家。ステーキレストラン「FOOD DAYS」を営業。著書に「レシピのいらない和食の本」「お菓子のある暮らし」他。 |
件名1 |
料理-肉
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(他の紹介)内容紹介 |
たった1通で用件が「伝わるメール」と、何度往復しても「伝わらないメール」。ポイントは、「相手の反応」を先読みできるか否かにある。メッセージを明確に理解させ、相手の行動を促すには、「予想される質問」に事前に答えておくこと!効率的に自問自答できるフローチャートで、グローバルに通用する英文メールが誰でもすぐ書ける。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 実例でみる「トラブルを起こしたマズいメール」―ちょっとした意味の取り違えがコミュニケーションギャップを生む!(思わぬ誤解を生む“誤訳” 「不正確な説明」で感情的問題に ほか) 第2章 「伝わるメール」基本の「き」―読んでもらうための16のルール(メールの基本の「き」 「伝わるメール」16のルール) 第3章 「So what?Why?」式英語ロジックでメールを書く!―ロジカルマインド3ステップ法(「ロジカルマインド」を獲得せよ ステップ1「ブレインストーム」 ほか) 第4章 「もっと伝わるメール」にブラッシュアップする―送信前にこれを読め!(ドラフト文作成時にチェックすべきこと 適切な単語と表現を選ぶ ほか) 第5章 「伝達力」を強くする必須表現(confirm verify ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉形 一樹 1955年、岡山県日生町生まれ。79年に米国・ウエストバージニア州立大学・機械工学学科に編入。学士、修士を修了後、同大学研究員などの職を経て、94年に機械工学博士号(Ph.D.)を取得。以来、機械、電子、半導体機器関連の大手国際企業でエンジニアリング・マネージャーとして、欧米やアジアなど、世界各国のエンジニアと日本人エンジニアとのコミュニケーションを監督するかたわら、効果的なメール術及びプレゼンテーション法の開発に従事してきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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