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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉の本  今夜は、お肉を食べよう。  

著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ,リカ
出版者 扶桑社
出版年月 2018.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209447200596.3/ユ/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中209446624596.3/ユ/一般図書成人室 在庫 

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507.7 507.7
507.7 507.7
工業英語 商業通信-英語 電子メール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000411200
書誌種別 図書
書名 肉の本  今夜は、お肉を食べよう。  
書名ヨミ ニク ノ ホン
副書名 今夜は、お肉を食べよう。
副書名ヨミ コンヤ ワ オニク オ タベヨウ
著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ,リカ
出版者 扶桑社
出版年月 2018.2
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-594-07888-1
ISBN 978-4-594-07888-1
分類記号 596.33
内容紹介 ステーキ、ハンバーグ、とんかつ…。大の肉好きの料理研究家・行正り香が、「いつもの牛&豚肉料理がもっとおいしくなる」レシピ62を紹介。著者のステーキレストラン「FOOD DAYS」のレシピも掲載する。
著者紹介 1966年福岡県生まれ。カリフォルニア大学バークレー校卒業。料理研究家。ステーキレストラン「FOOD DAYS」を営業。著書に「レシピのいらない和食の本」「お菓子のある暮らし」他。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 たった1通で用件が「伝わるメール」と、何度往復しても「伝わらないメール」。ポイントは、「相手の反応」を先読みできるか否かにある。メッセージを明確に理解させ、相手の行動を促すには、「予想される質問」に事前に答えておくこと!効率的に自問自答できるフローチャートで、グローバルに通用する英文メールが誰でもすぐ書ける。
(他の紹介)目次 第1章 実例でみる「トラブルを起こしたマズいメール」―ちょっとした意味の取り違えがコミュニケーションギャップを生む!(思わぬ誤解を生む“誤訳”
「不正確な説明」で感情的問題に ほか)
第2章 「伝わるメール」基本の「き」―読んでもらうための16のルール(メールの基本の「き」
「伝わるメール」16のルール)
第3章 「So what?Why?」式英語ロジックでメールを書く!―ロジカルマインド3ステップ法(「ロジカルマインド」を獲得せよ
ステップ1「ブレインストーム」 ほか)
第4章 「もっと伝わるメール」にブラッシュアップする―送信前にこれを読め!(ドラフト文作成時にチェックすべきこと
適切な単語と表現を選ぶ ほか)
第5章 「伝達力」を強くする必須表現(confirm
verify ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉形 一樹
 1955年、岡山県日生町生まれ。79年に米国・ウエストバージニア州立大学・機械工学学科に編入。学士、修士を修了後、同大学研究員などの職を経て、94年に機械工学博士号(Ph.D.)を取得。以来、機械、電子、半導体機器関連の大手国際企業でエンジニアリング・マネージャーとして、欧米やアジアなど、世界各国のエンジニアと日本人エンジニアとのコミュニケーションを監督するかたわら、効果的なメール術及びプレゼンテーション法の開発に従事してきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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