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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 207759440 | 596.6/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000177415 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
グルテンフリーのお菓子 マクロビだからカンタン。 |
書名ヨミ |
グルテン フリー ノ オカシ(マクロビ ダカラ カンタン) |
著者名 |
上原 まり子/著
|
著者名ヨミ |
ウエハラ,マリコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-579-21250-7 |
ISBN |
978-4-579-21250-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
グルテンフリーのお菓子は米粉が主役です。パンケーキ、マフィン、蒸しパン、クッキー、アイスなど、米粉を使った体にやさしく、心がほっとするお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
マクロビオティック料理教室主宰。セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍。著書に「ふんわりしっとりケーキ」がある。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
マクロビオティック
|
(他の紹介)目次 |
グルテンフリーのパンケーキ グルテンフリーのマフィン グルテンフリーの蒸しパン グルテンフリーのクッキー グルテンフリーのマドレーヌ グルテンフリーのスクエアケーキ グルテンフリーの薄焼きスポンジケーキ クリーム、ソース類&アイス |
(他の紹介)著者紹介 |
上原 まり子 マクロビオティック料理教室主宰。大学卒業後、中学校英語科教諭を経て、イタリアに留学する。帰国後ワインエキスパートやフードコーディネーターの資格を取り、料理の仕事を始める。2006年、自身の料理教室であるNatural Kitchen Laboratoryマクロウタセをオープン。セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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