検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

深海でサンドイッチ  「しんかい6500」支援母船「よこすか」の食卓   <私の大学>テキスト版 6

著者名 平井 明日菜/著
著者名ヨミ ヒライ,アスナ
出版者 こぶし書房
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007109945558.3/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

潜水調査船 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000175354
書誌種別 図書
書名 深海でサンドイッチ  「しんかい6500」支援母船「よこすか」の食卓   <私の大学>テキスト版 6
書名ヨミ シンカイ デ サンドイッチ(ワタクシ ノ ダイガク テキストバン)
副書名 「しんかい6500」支援母船「よこすか」の食卓
副書名ヨミ シンカイ ロクセンゴヒャク シエン ボセン ヨコスカ ノ ショクタク
著者名 平井 明日菜/著   上垣 喜寛/著
著者名ヨミ ヒライ,アスナ ウエガキ,ヨシヒロ
出版者 こぶし書房
出版年月 2015.10
ページ数 160p
大きさ 20cm
ISBN 4-87559-308-9
ISBN 978-4-87559-308-9
分類記号 558.3
内容紹介 世界を代表する大深度有人潜水調査船「しんかい6500」のパイロットや研究者、乗組員らの生活基盤になっている支援母船「よこすか」。彼らの暮らしを支える料理人たちと、食卓を彩るおいしい料理の秘密に迫る。
著者紹介 1982年生まれ。高校教員を経てフリーライター。
件名1 潜水調査船
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 支援母船「よこすか」の乗務員たちの暮らしを支える料理人たち。食卓を彩るおいしい料理の秘密にせまる。
(他の紹介)目次 第1章 「しんかい6500」のお弁当
第2章 いざ司厨部へ
第3章 司厨部のおしごと
第4章 船上の料理技術と知恵
第5章 「よこすか」のメニュー
第6章 ありがとう「よこすか」!
(他の紹介)著者紹介 平井 明日菜
 1982年生まれ。高校教員を経てフリーライターとなる。雑誌『生活と自治』(生活クラブ)等で執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上垣 喜寛
 1983年生まれ。中山間地域の暮らしを軸に、自由貿易、林業などをテーマに執筆・映像制作を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。