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書誌情報サマリ
書名 |
一流料理店の厨房 最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計
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著者名 |
服部 幸應/著
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著者名ヨミ |
ハットリ,ユキオ |
出版者 |
グラフィック社
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出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007103054 | 528.7/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000171148 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一流料理店の厨房 最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計 |
書名ヨミ |
イチリュウ リョウリテン ノ チュウボウ |
副書名 |
最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計 |
副書名ヨミ |
サイコウ ノ リョウリ オ モテナス リョウリテン ノ チュウボウ セッケイ |
著者名 |
服部 幸應/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ,ユキオ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
208p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7661-2816-1 |
ISBN |
978-4-7661-2816-1 |
分類記号 |
528.7
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内容紹介 |
一流料理店の心臓部である厨房は、どんな領域なのか。西洋料理店、日本料理店、中華料理店、洋菓子店の「厨房」をあますことなく徹底解剖する。料理店の厨房設計について知っておきたい基本なども掲載。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。東京都出身。昭和大学医学部博士課程学位取得。服部学園、服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士。健康大使。食育を通じた地球環境保護の活動にも取り組む。藍綬褒章受章。 |
件名1 |
厨房設備
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件名2 |
飲食店
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(他の紹介)内容紹介 |
バターいらずでヘルシー!おいしい!太りにくい!健脳素材ココナッツオイルのおやつレシピブック。 |
(他の紹介)目次 |
01 基本の生地で焼くお菓子(基本のマフィン 酒粕とキャラメルナッツのマフィン・カカオニブのココアマフィン ほか) 02 みんな大好き定番の焼き菓子(ココナッツの恵みクッキー コーヒークッキー ほか) 03 フライパンで作るおやつ(フレンチトースト パンケーキ ほか) 04 すぐできるかんたんおやつ(フローズン板ココ パリパリアイストッピング・アボカドアイスクリーム ほか) 05 デザートドリンク(黒ごまきなこ豆乳 ジンジャーチャイ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
荻野 みどり 1982年生まれ、福岡県久留米市出身。株式会社ブラウンシュガーファースト代表取締役。2011年、第一子出産後4ヵ月で、お菓子ブランド“BROWN SUGAR 1ST.”を東京で立ち上げる。「わが子に食べさせたいかどうか?」を基準に、食材を厳選したお菓子屋さんとして実の母を巻き込み創業。地元福岡の福祉施設やママたちにお菓子を作ってもらい、青山の国連大学前のファーマーズマーケットで娘をおんぶして販売をスタート。製造・販売するなかで、原材料としての油脂選びの大切さに気づき、バターやマーガリン、ショートニングに代わる油としてココナッツオイルに出合ったことから、2013年に株式会社として法人登記し、輸入・卸をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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