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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一流料理店の厨房  最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計  

著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ
出版者 グラフィック社
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007103054528.7/ハ/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
菓子 やし(椰子) 食用油脂

書誌詳細

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タイトルコード 1003000171148
書誌種別 図書
書名 一流料理店の厨房  最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計  
書名ヨミ イチリュウ リョウリテン ノ チュウボウ
副書名 最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計
副書名ヨミ サイコウ ノ リョウリ オ モテナス リョウリテン ノ チュウボウ セッケイ
著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ
出版者 グラフィック社
出版年月 2015.9
ページ数 208p
大きさ 25cm
ISBN 4-7661-2816-1
ISBN 978-4-7661-2816-1
分類記号 528.7
内容紹介 一流料理店の心臓部である厨房は、どんな領域なのか。西洋料理店、日本料理店、中華料理店、洋菓子店の「厨房」をあますことなく徹底解剖する。料理店の厨房設計について知っておきたい基本なども掲載。
著者紹介 1945年生まれ。東京都出身。昭和大学医学部博士課程学位取得。服部学園、服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士。健康大使。食育を通じた地球環境保護の活動にも取り組む。藍綬褒章受章。
件名1 厨房設備
件名2 飲食店

(他の紹介)内容紹介 バターいらずでヘルシー!おいしい!太りにくい!健脳素材ココナッツオイルのおやつレシピブック。
(他の紹介)目次 01 基本の生地で焼くお菓子(基本のマフィン
酒粕とキャラメルナッツのマフィン・カカオニブのココアマフィン ほか)
02 みんな大好き定番の焼き菓子(ココナッツの恵みクッキー
コーヒークッキー ほか)
03 フライパンで作るおやつ(フレンチトースト
パンケーキ ほか)
04 すぐできるかんたんおやつ(フローズン板ココ
パリパリアイストッピング・アボカドアイスクリーム ほか)
05 デザートドリンク(黒ごまきなこ豆乳
ジンジャーチャイ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 みどり
 1982年生まれ、福岡県久留米市出身。株式会社ブラウンシュガーファースト代表取締役。2011年、第一子出産後4ヵ月で、お菓子ブランド“BROWN SUGAR 1ST.”を東京で立ち上げる。「わが子に食べさせたいかどうか?」を基準に、食材を厳選したお菓子屋さんとして実の母を巻き込み創業。地元福岡の福祉施設やママたちにお菓子を作ってもらい、青山の国連大学前のファーマーズマーケットで娘をおんぶして販売をスタート。製造・販売するなかで、原材料としての油脂選びの大切さに気づき、バターやマーガリン、ショートニングに代わる油としてココナッツオイルに出合ったことから、2013年に株式会社として法人登記し、輸入・卸をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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