蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
会社法判例百選 別冊ジュリスト No.254
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著者名 |
神作 裕之/編
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著者名ヨミ |
カンサク,ヒロユキ |
出版者 |
有斐閣
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出版年月 |
2021.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008462582 | 325.2/カ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000750640 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
会社法判例百選 別冊ジュリスト No.254 |
書名ヨミ |
カイシャホウ ハンレイ ヒャクセン(ベッサツ ジュリスト) |
著者名 |
神作 裕之/編
藤田 友敬/編
加藤 貴仁/編
|
著者名ヨミ |
カンサク,ヒロユキ フジタ,トモタカ カトウ,タカヒト |
出版者 |
有斐閣
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
10,236p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-641-11554-5 |
ISBN |
978-4-641-11554-5 |
分類記号 |
325.2
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内容紹介 |
会社法に関する多数の判例のうち、理論上・実際上きわめて重要で代表的なものを102件、それに次ぐ重要な判例44件を選び、その各々について事実と判旨を要約し、簡要な解説を加える。 |
著者紹介 |
東京大学教授。 |
件名1 |
会社法-判例
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(他の紹介)内容紹介 |
コンビニコーヒーと高級ホテルのコーヒーでは、なぜ約10倍もの価格差が生まれるのか。そこに日本のコーヒー業界が長年抱える大きな課題があった。コーヒーを取り巻く世界の状況から日本独特の「コーヒー進化」、そしてコーヒーの美味しい淹れ方まで、その魅力のすべてを一冊に。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 コンビニと高級ホテル、コーヒー価格の差はなぜ生まれるのか 第2章 まずいコーヒーには理由がある 第3章 品質基準を明確にし、品質のピラミッドを作る 第4章 なぜ、JALのコーヒーがおいしくなったのか 第5章 生産者と消費者は対等なパートナー 終章 コーヒー屋ほど面白い商売はない 対談 コーヒー市場が成熟するには コーヒーハンター川島良彰×コーヒー博士石脇智広 |
(他の紹介)著者紹介 |
川島 良彰 1956年、静岡市のコーヒー焙煎卸業の家に生まれる。静岡聖光学院高校卒業後、中米エルサルバドルのホセ・シメオン・カニャス大学に留学。その後、国立コーヒー研究所に入所、内戦勃発後も同国に残りコーヒーの研究を続ける。1981年UCC上島珈琲株式会社に入社し、ジャマイカ、ハワイ、インドネシアなどでコーヒー農園を開発、各現地法人の役員・社長などを歴任。51歳でUCC上島珈琲を退社し、株式会社ミカフェートを設立、代表取締役に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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