蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
一冊でわかる食品表示
|
著者名 |
垣田 達哉/著
|
著者名ヨミ |
カキタ,タツヤ |
出版者 |
商業界
|
出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007110034 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000171900 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一冊でわかる食品表示 |
書名ヨミ |
イッサツ デ ワカル ショクヒン ヒョウジ |
著者名 |
垣田 達哉/著
|
著者名ヨミ |
カキタ,タツヤ |
出版者 |
商業界
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
240p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7855-0497-7 |
ISBN |
978-4-7855-0497-7 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
食品表示をする側である事業者向けの解説書。2015年4月施行の「食品表示法」を徹底解説し、最低限知っておきたい生鮮食品・加工食品の表示の知識を、豊富な図表と表示例で紹介する。 |
件名1 |
食品表示法
|
(他の紹介)内容紹介 |
食品表示なら、この一冊!2015年4月施行の「食品表示法」を徹底解説!豊富な図表と表示例で、初心者でも基本から学べる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「食品表示法」のポイント(「食品表示」の何が変わったのか? 「見える化」が進む加工食品) 第2章 最低限知っておきたい生鮮食品の表示(生鮮売場の表示はここに気を付けよう! 農産物売場の表示 玄米および精米の表示 米トレーサビリティ法の表示 有機農産物と特別栽培農産物 水産物(魚介類)売場の表示 畜産物(精肉)売場の表示) 第3章 最低限知っておきたい加工食品の表示(加工食品売場の表示はここに気を付けよう! 加工食品(惣菜など)売場の表示 加工食品の表示) |
(他の紹介)著者紹介 |
垣田 達哉 1953年生まれ。77年慶応義塾大学商学部卒業。テック電子(現、東芝テック)など、流通関連会社にて、添加物、衣料品の表示、バーコードシステム商品などの企画、開発を担当。91年の添加物表示改正の際には、テック電子の担当責任者として、スーパーや百貨店、食品メーカー、卸業者向けに、全国で講演。現在、消費者問題研究所代表。食品表示の専門家として、マスコミでの論評や執筆、講演活動を精力的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ