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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チベット滞在記   講談社学術文庫 1946

著者名 多田 等観/[著]
著者名ヨミ タダ,トウカン
出版者 講談社
出版年月 2009.5


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1 野畑006265482292.2/タ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1002000049208
書誌種別 図書
書名 チベット滞在記   講談社学術文庫 1946
書名ヨミ チベット タイザイキ(コウダンシャ ガクジュツ ブンコ)
著者名 多田 等観/[著]   牧野 文子/編
著者名ヨミ タダ,トウカン マキノ,フミコ
出版者 講談社
出版年月 2009.5
ページ数 234p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-291946-3
ISBN 978-4-06-291946-3
分類記号 292.29
件名1 チベット-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 「疲れ」には、やっぱり「食」が効く!疲労回復には、ニンニクよりもモヤシがおすすめ!ときどきレバーを食べるだけで、ストレスに強くなる。何を、どう食べるかで、カラダも心も“元気体質”に変わる。
(他の紹介)目次 第1章 すぐに疲れる人の食事には、何が足りないのか(主食を抜くと、カラダは常にエネルギー不足の状態に
内臓に思わぬ負担が!「糖質制限」が倦怠感を作り出す ほか)
第2章 疲れがとれない人の食事には、何が足りないのか(疲労回復には、ニンニクよりもモヤシがおすすめ!
しつこい疲れは、シーフードマリネで解消する ほか)
第3章 精神的に疲れやすい人の食事には、何が足りないのか(心の疲れには、“ハッピー・ホルモン”の分泌を促す食事がカギ
肉野菜炒めは、心のスタミナ食でもあった! ほか)
第4章 肉体的に疲れやすい人の食事には、何が足りないのか(持久力のある人とない人の差は、グリコーゲンの貯蔵量で決まる
肉体疲労や体力アップに、「アスパラギン酸」が大活躍! ほか)
第5章 疲れやすい人の食習慣、疲れにくい人の食習慣(その疲れは、塩分のとりすぎが原因かもしれない
食べすぎは、全身疲労のもとになる ほか)

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