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書誌情報サマリ
書名 |
百万に一つの偶然 ハヤカワ・ポケット・ミステリ・ブック 725
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著者名 |
ロイ・ヴィカーズ/著
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著者名ヨミ |
ロイ ヴィカーズ |
出版者 |
早川書房
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出版年月 |
1981 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 001313592 | 933/ビ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000002243 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
百万に一つの偶然 ハヤカワ・ポケット・ミステリ・ブック 725 |
書名ヨミ |
ヒャクマン ニ ヒトツ ノ グウゼン(ハヤカワ ポケット ミステリ ブック) |
著者名 |
ロイ・ヴィカーズ/著
宇野 利泰/訳
|
著者名ヨミ |
ロイ ヴィカーズ ウノ,トシヤス |
出版者 |
早川書房
|
出版年月 |
1981 |
ページ数 |
307p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
933.7
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(他の紹介)内容紹介 |
日本酒ほどいろいろな料理に合う酒はない。鍋、ウナギ、焼き鳥、刺身に天ぷら…、中華、洋食、チーズ、そして塩をつまみに。日本酒の歴史は古く、収穫祭にあたる宮中祭祀の新嘗祭では、酒造りの儀式も執り行われるほど伝統を受け継いだ、まさに日本人のための酒なのだ。「甘口」「辛口」の基準とは?「冷や」とは「冷やした酒」のこと?燗酒に合う酒は甘口か辛口か?樽酒が脂っこい料理に適しているのはなぜ?など、日本酒をとことん知り尽くすための一冊。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 日本酒とは? 第1章 酒造りの技 第2章 酒の原材料 第3章 麹と酵母 第4章 伝統技で醸す酒 第5章 ラベルが教えてくれること 第6章 日本酒のバラエティー 第7章 日本酒のおいしい飲み方 第8章 日本酒と健康 |
(他の紹介)著者紹介 |
和田 美代子 1956年福井県生まれ。フリーライター。明治大学文学部卒業後、現・交通新聞社に入社。退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高橋 俊成 1968年生まれ。1994年立命館大学大学院理工学研究科博士前期課程修了後、菊正宗酒造(株)入社。同社総合研究所にて二〇年余り生〓[U6]{915B}(もと)に関する研究に携わる。途中、国税庁醸造研究所研修員、東京での営業を経験し、2013年より総合研究所所長。2015年、日本生物工学会生物工学技術賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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