蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
吉川食堂
|
著者名 |
吉川 ひなの/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,ヒナノ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209659515 | 596/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000523665 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
吉川食堂 |
書名ヨミ |
ヨシカワ ショクドウ |
著者名 |
吉川 ひなの/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,ヒナノ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-8002-9237-7 |
ISBN |
978-4-8002-9237-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
家族と自分の健康のために、オーガニックな食材を選んで丁寧に料理して食べる-。和食が中心という吉川家の定番レシピや、季節の一汁三菜献立を紹介する。『otonaMUSE』連載を加筆・修正。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
1 まずはいろいろ見てみよう!時制ピックアップ(時制の変化は動詞の変化! 「いつも」なの?「今」なの? ほか) 2 身につけたい!基本の時制(「している」=進行形とは限らない!? 進行形になると形容詞は深い意味をもつ ほか) 3 使いこなしたい!上級の時制(過去について考えるときは起点が必須! 「過去の予定」は実現したか、しなかったか ほか) 4 願望を伝える!仮定法(ifがついたら必ず仮定法…とは限らない? 仮定法で願望も表現できる! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
セイン,デイビッド アメリカ出身。累計400万部の著作を刊行してきた英語本のベストセラー著者。翻訳、英語書籍・教材制作などを行うクリエーター集団「エートゥーゼット」の代表を務めるとともにビジネス英語の講師としても活躍。エートゥーゼット英語学校(東京都根津)の校長を務めるとともに英語教育メソッド「デイビッド・セイン英語ジム」の監修も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ