検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

吉川食堂  

著者名 吉川 ひなの/著
著者名ヨミ ヨシカワ,ヒナノ
出版者 宝島社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209659515596/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

英語-時制 英語-動詞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000523665
書誌種別 図書
書名 吉川食堂  
書名ヨミ ヨシカワ ショクドウ
著者名 吉川 ひなの/著
著者名ヨミ ヨシカワ,ヒナノ
出版者 宝島社
出版年月 2019.4
ページ数 143p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-8002-9237-7
ISBN 978-4-8002-9237-7
分類記号 596
内容紹介 家族と自分の健康のために、オーガニックな食材を選んで丁寧に料理して食べる-。和食が中心という吉川家の定番レシピや、季節の一汁三菜献立を紹介する。『otonaMUSE』連載を加筆・修正。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 まずはいろいろ見てみよう!時制ピックアップ(時制の変化は動詞の変化!
「いつも」なの?「今」なの? ほか)
2 身につけたい!基本の時制(「している」=進行形とは限らない!?
進行形になると形容詞は深い意味をもつ ほか)
3 使いこなしたい!上級の時制(過去について考えるときは起点が必須!
「過去の予定」は実現したか、しなかったか ほか)
4 願望を伝える!仮定法(ifがついたら必ず仮定法…とは限らない?
仮定法で願望も表現できる! ほか)
(他の紹介)著者紹介 セイン,デイビッド
 アメリカ出身。累計400万部の著作を刊行してきた英語本のベストセラー著者。翻訳、英語書籍・教材制作などを行うクリエーター集団「エートゥーゼット」の代表を務めるとともにビジネス英語の講師としても活躍。エートゥーゼット英語学校(東京都根津)の校長を務めるとともに英語教育メソッド「デイビッド・セイン英語ジム」の監修も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。