蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007428451 | 379.7/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000317344 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
できる人の勉強法 コミック版 |
書名ヨミ |
デキル ヒト ノ ベンキョウホウ |
副書名 |
コミック版 |
副書名ヨミ |
コミックバン |
著者名 |
安河内 哲也/著
星野 卓也/脚本
岡本 圭一郎/作画
|
著者名ヨミ |
ヤスコウチ,テツヤ ホシノ,タクヤ オカモト,ケイイチロウ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-601782-6 |
ISBN |
978-4-04-601782-6 |
分類記号 |
379.7
|
内容紹介 |
資格試験、大学受験、社内昇格試験…。どんな試験も合格へと導く「時間対効果の勉強法」をコミックで紹介。結果を出すために知っておきたいルールや、ノートの使い方と暗記の極意、メンタルを強くするルールなどを収録する。 |
著者紹介 |
東進ハイスクール、東進ビジネススクール講師。企業研修講師。(有)ティーシーシー取締役。言語文化舎代表。 |
件名1 |
学習法
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本料理を代表する「天ぷら」は、ポルトガル語の「tempero」が語源だといわれているが、歴史をたどると意外な国に起源が…。そのほか、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウが「ターキー」と呼ばれる理由、高級レストランとチェーン店をメニューで見分けるコツなど、スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実をつまびらかに語る。古今東西の料理本、ウェブ上の100万件のレストラン・レビューなど、ありとあらゆる情報をリサーチして著した傑作ノンフィクション。世界に伝播していった古典的なレシピも満載。 |
(他の紹介)目次 |
メニューの読み方 アントレ シクバージから天ぷらへ ケチャップ、カクテル、海賊 トーストに乾杯 ターキーって何のこと? セックス、ドラッグ、スシロール ポテトチップと自己の性質 サラダ、サルサ、騎士道の小麦粉 マカルーン、マカロン、マカロニ シャーベット、花火、ミント・ジュレップ 太って見えるのは名前のせい?なぜアイスクリームとクラッカーの商品名は違うのか なぜ中華料理にはデザートがないのか |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ