検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

白洲家の晩ごはん   とんぼの本

著者名 牧山 桂子/著
著者名ヨミ マキヤマ,カツラコ
出版者 新潮社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000168201
書誌種別 図書
書名 白洲家の晩ごはん   とんぼの本
書名ヨミ シラス ケ ノ バンゴハン(トンボ ノ ホン)
著者名 牧山 桂子/著
著者名ヨミ マキヤマ,カツラコ
出版者 新潮社
出版年月 2015.9
ページ数 125p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-602262-3
ISBN 978-4-10-602262-3
分類記号 596.04
内容紹介 父・白洲次郎と母・正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについて紹介。おいしいメニュー43品を再現し、ふだん使いのうつわ139点も公開する。
著者紹介 1940年東京都生まれ。白洲次郎・正子の長女。著書に「次郎と正子」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 父・白洲次郎と母・白洲正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについてたっぷり紹介します。菜の花おひたし、煎り豆腐、蒸し野菜、コロッケ、釜めし、やきそば、リゾット、クレープグラタン、焼きりんご…次郎と正子が愛し、料理好きの著者が工夫を重ねてきたおいしいメニュー43品を再現。鋭くもユーモアたっぷりに綴る、とっておきのエピソードとともに贈ります。ふだん使いのうつわ139点も大公開!日常の食事をおいしく作る、おいしく食べるコツやヒントがぎっしり詰まった一冊です。
(他の紹介)目次 essay(鶴川村に育って
次郎・正子の食ばなし
父母から教えられたこと ほか)
食品選びもまた楽し
いつものおかず、おいしいごはん(菜の花おひたし
筍の木の芽和え
ふきのとうの煮もの ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。