蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
白洲家の晩ごはん とんぼの本
|
| 著者名 |
牧山 桂子/著
|
| 著者名ヨミ |
マキヤマ,カツラコ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000168201 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
白洲家の晩ごはん とんぼの本 |
| 書名ヨミ |
シラス ケ ノ バンゴハン(トンボ ノ ホン) |
| 著者名 |
牧山 桂子/著
|
| 著者名ヨミ |
マキヤマ,カツラコ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2015.9 |
| ページ数 |
125p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-10-602262-3 |
| ISBN |
978-4-10-602262-3 |
| 分類記号 |
596.04
|
| 内容紹介 |
父・白洲次郎と母・正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについて紹介。おいしいメニュー43品を再現し、ふだん使いのうつわ139点も公開する。 |
| 著者紹介 |
1940年東京都生まれ。白洲次郎・正子の長女。著書に「次郎と正子」など。 |
| 件名1 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
父・白洲次郎と母・白洲正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについてたっぷり紹介します。菜の花おひたし、煎り豆腐、蒸し野菜、コロッケ、釜めし、やきそば、リゾット、クレープグラタン、焼きりんご…次郎と正子が愛し、料理好きの著者が工夫を重ねてきたおいしいメニュー43品を再現。鋭くもユーモアたっぷりに綴る、とっておきのエピソードとともに贈ります。ふだん使いのうつわ139点も大公開!日常の食事をおいしく作る、おいしく食べるコツやヒントがぎっしり詰まった一冊です。 |
| (他の紹介)目次 |
essay(鶴川村に育って 次郎・正子の食ばなし 父母から教えられたこと ほか) 食品選びもまた楽し いつものおかず、おいしいごはん(菜の花おひたし 筍の木の芽和え ふきのとうの煮もの ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ