蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フレデリック・カッセル初めてのスイーツ・バイブル フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子
|
著者名 |
フレデリック・カッセル/監修
|
著者名ヨミ |
フレデリック カッセル |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007098502 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000168105 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フレデリック・カッセル初めてのスイーツ・バイブル フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子 |
書名ヨミ |
フレデリック カッセル ハジメテ ノ スイーツ バイブル |
副書名 |
フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子 |
副書名ヨミ |
フランス サイコウ ノ パティシエ ガ オシエル キホン ノ ヤキガシ アンド デントウ ガシ |
著者名 |
フレデリック・カッセル/監修
|
著者名ヨミ |
フレデリック カッセル |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-15327-5 |
ISBN |
978-4-418-15327-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
タルト、アントルメ、ショコラ…。第一線のパティシエ協会「ルレ・デセール」会長フレデリック・カッセルが伝統菓子の生地&クリーム、オリジナル・ルセット34品のレシピを公開する。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
第一線のパティシエ協会「ルレ・デセール」会長フレデリック・カッセルが世界に先駆けて公開する伝統菓子の生地&クリーム、オリジナル・ルセット34品を一挙収録! |
(他の紹介)目次 |
タルト―季節を楽しむお菓子たち(タルト・フレーズ・デ・ボワ タルト・フレーズ・エ・ピスターシュ ほか) アントルメ―フランスのクラシックなお菓子たち(ミルフイユ・ヴァニーユ・ドゥ・タヒチ ミルフイユ・ノワゼット ほか) 永遠に愛される焼き菓子(フィナンシェ・ヴァニーユ サオトゥボ ほか) ショコラ、そしてコンフィチュール(ロッシェ・ベリフォンタン ショコラ・ショー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
カッセル,フレデリック 1967年フランス北部アブヴィルに生まれる。ショコラティエ・パティシエを志し、1988年「フォション」を経て、1994年フォンテーヌブローに自身の店「Fr´ed´eric Cassel」をオープン。現在、ベルリン、カサブランカ、京都、東京に支店を持つ。また1997年世界規模のショコラティエ・パティシエ協会「ルレ・デセール」に入会、2003年会長に就任。現在3期目を務め、職能の研鑽、最新製菓知識の共有を推進している。2013年製菓技能を競う国際コンクール最高峰の「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で、監督としてフランスチームを優勝へと導く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ