蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
気象予報士が楽しく教える!雲と天気のよくばり自由研究 気象観測が今日からできる
|
著者名 |
金子 大輔/著
|
著者名ヨミ |
カネコ,ダイスケ |
出版者 |
保育社
|
出版年月 |
2020.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209963420 | 451/カ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000649683 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
気象予報士が楽しく教える!雲と天気のよくばり自由研究 気象観測が今日からできる |
書名ヨミ |
キショウ ヨホウシ ガ タノシク オシエル クモ ト テンキ ノ ヨクバリ ジユウ ケンキュウ |
副書名 |
気象観測が今日からできる |
副書名ヨミ |
キショウ カンソク ガ キョウ カラ デキル |
著者名 |
金子 大輔/著
|
著者名ヨミ |
カネコ,ダイスケ |
出版者 |
保育社
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
115p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-586-08628-3 |
ISBN |
978-4-586-08628-3 |
分類記号 |
451.61
|
内容紹介 |
雲のでき方、天気記号の書き方、雲・空の観察の仕方…。気象予報士の著者が雲と天気について図や写真と共に解説。自由研究のヒントやクイズも掲載。ダウンロード(有効期限:発行から3年間)・コピーして使える観察シート付。 |
著者紹介 |
東京都出身。千葉大学大学院修了。気象予報士。桐光学園中学・高等学校で理科を教える。著書に「図解身近にあふれる「気象・天気」が3時間でわかる本」「胸キュン!虫図鑑」など。 |
件名1 |
雲
|
件名2 |
気象
|
(他の紹介)内容紹介 |
オイルやスパイスで旨みをプラス!揚げる、蒸す、炒める。野菜好きも、野菜嫌いも驚くおいしさ!!フレンチ「マルディ グラ」イタリアン「パッソ・ア・パッソ」ポルトガル料理「クリスチアノ」人気店が教える100品!野菜でまんぷくに! |
(他の紹介)目次 |
1 野菜をもっとおいしく食べる!シェフの野菜料理テクニック 2 ガツン!とボリュームたっぷり ごちそう野菜料理 3 たっぷり野菜を味わう 野菜の煮込みとスープ 4 濃厚な風味を楽しむ 野菜の揚げものと蒸しもの 5 まずは、の一皿 野菜のおつまみと前菜 6 最後の〆にもこれだけでも 野菜づくしのごはんとパスタ |
(他の紹介)著者紹介 |
和知 徹 1967年生まれ、兵庫県出身。調理師専門学校在籍中に渡仏。その後、フランスや日本のレストランで腕を磨き、1998年から銀座「グレープガンボ」の料理長を務める。2001年に独立し、東京・銀座に「マルディ グラ」オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 有馬 邦明 1972年生まれ、大阪府出身。イタリア料理店を経て、1996年に渡伊。フィレンツェをはじめトスカーナ地方などで約2年間修業を積み、帰国後、千葉県や都内のレストランで活躍。2002年、東京・門前仲町にイタリア料理店「パッソ・ア・パッソ」を開店。店はコースのみ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐藤 幸二 1974年、埼玉県生まれ。調理師専門学校卒業後に渡伊。イタリアを皮切りにヨーロッパ各国、タイで修業し、帰国。2010年、東京・代々木八幡にポルトガル料理店「クリスチアノ」をオープン。2013年魚専門のポルトガル料理店「マル・デ・クリスチアノ」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ