検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

気象予報士が楽しく教える!雲と天気のよくばり自由研究  気象観測が今日からできる  

著者名 金子 大輔/著
著者名ヨミ カネコ,ダイスケ
出版者 保育社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209963420451/カ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000649683
書誌種別 図書
書名 気象予報士が楽しく教える!雲と天気のよくばり自由研究  気象観測が今日からできる  
書名ヨミ キショウ ヨホウシ ガ タノシク オシエル クモ ト テンキ ノ ヨクバリ ジユウ ケンキュウ
副書名 気象観測が今日からできる
副書名ヨミ キショウ カンソク ガ キョウ カラ デキル
著者名 金子 大輔/著
著者名ヨミ カネコ,ダイスケ
出版者 保育社
出版年月 2020.8
ページ数 115p
大きさ 21cm
ISBN 4-586-08628-3
ISBN 978-4-586-08628-3
分類記号 451.61
内容紹介 雲のでき方、天気記号の書き方、雲・空の観察の仕方…。気象予報士の著者が雲と天気について図や写真と共に解説。自由研究のヒントやクイズも掲載。ダウンロード(有効期限:発行から3年間)・コピーして使える観察シート付。
著者紹介 東京都出身。千葉大学大学院修了。気象予報士。桐光学園中学・高等学校で理科を教える。著書に「図解身近にあふれる「気象・天気」が3時間でわかる本」「胸キュン!虫図鑑」など。
件名1
件名2 気象

(他の紹介)内容紹介 オイルやスパイスで旨みをプラス!揚げる、蒸す、炒める。野菜好きも、野菜嫌いも驚くおいしさ!!フレンチ「マルディ グラ」イタリアン「パッソ・ア・パッソ」ポルトガル料理「クリスチアノ」人気店が教える100品!野菜でまんぷくに!
(他の紹介)目次 1 野菜をもっとおいしく食べる!シェフの野菜料理テクニック
2 ガツン!とボリュームたっぷり ごちそう野菜料理
3 たっぷり野菜を味わう 野菜の煮込みとスープ
4 濃厚な風味を楽しむ 野菜の揚げものと蒸しもの
5 まずは、の一皿 野菜のおつまみと前菜
6 最後の〆にもこれだけでも 野菜づくしのごはんとパスタ
(他の紹介)著者紹介 和知 徹
 1967年生まれ、兵庫県出身。調理師専門学校在籍中に渡仏。その後、フランスや日本のレストランで腕を磨き、1998年から銀座「グレープガンボ」の料理長を務める。2001年に独立し、東京・銀座に「マルディ グラ」オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
有馬 邦明
 1972年生まれ、大阪府出身。イタリア料理店を経て、1996年に渡伊。フィレンツェをはじめトスカーナ地方などで約2年間修業を積み、帰国後、千葉県や都内のレストランで活躍。2002年、東京・門前仲町にイタリア料理店「パッソ・ア・パッソ」を開店。店はコースのみ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 幸二
 1974年、埼玉県生まれ。調理師専門学校卒業後に渡伊。イタリアを皮切りにヨーロッパ各国、タイで修業し、帰国。2010年、東京・代々木八幡にポルトガル料理店「クリスチアノ」をオープン。2013年魚専門のポルトガル料理店「マル・デ・クリスチアノ」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。