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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新ベターホームのお料理一年生  

著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207740267596/シ/一般図書成人室 在庫 

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ベターホーム協会
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000166367
書誌種別 図書
書名 新ベターホームのお料理一年生  
書名ヨミ シン ベター ホーム ノ オリョウリ イチネンセイ
著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2015.9
ページ数 191p
大きさ 22cm
ISBN 4-86586-015-3
ISBN 978-4-86586-015-3
分類記号 596
内容紹介 初心者がわからないこと、ベテランが迷っていることを網羅した家庭料理の基本書。食材の知識や扱い方を中心に、包丁のかまえ方や計量のし方、キッチンの衛生や安全などについて解説する。ワイド版も同時刊行。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 『お料理一年生』は、1985年にベターホーム協会が出版した家庭料理の基本書です。以来、世代を超えてみなさまに使われ続けてきました。今、様変わりした食生活に合わせ、『新・お料理一年生』として生まれ変わりました。あなたのキッチンで「すぐに役立ち、一生使える」一冊です。
(他の紹介)目次 調理の前に知っておきたいこと
食材の扱い方 野菜
食材の扱い方 魚介
食材の扱い方 肉・卵・乳製品
食材の扱い方 そのほかの食品
調理の基本とコツ

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