蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
麴のおいしいおかず 体にいい! レタスクラブかんたん発酵食シリーズ レタスクラブMOOK
|
著者名 |
小泉 武夫/監修
|
著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209502012 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
福島第一原子力発電所事故(2011) 原子力政策
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000453446 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
麴のおいしいおかず 体にいい! レタスクラブかんたん発酵食シリーズ レタスクラブMOOK |
書名ヨミ |
コウジ ノ オイシイ オカズ(レタス クラブ ムック) |
副書名 |
体にいい! |
副書名ヨミ |
カラダ ニ イイ |
著者名 |
小泉 武夫/監修
|
著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
49p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-896311-4 |
ISBN |
978-4-04-896311-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
日本人の健康をサポートする発酵食品「麴」。麴を使った、かんたんにおいしく作れるおかず52品を収録するほか、麴のキホン、塩麴としょうゆ麴の作り方、手作り甘酒と甘酒スイーツなども紹介する。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
麴かび
|
(他の紹介)内容紹介 |
45年にわたって原発の危険性を訴え続けてきた信念の科学者が今、最も伝えたいこと。反骨の原子核工学者、京大退官後、初の書き下ろし。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 原子力緊急事態は今も続いている 第2章 福島第一原子力発電所は今、どうなっているか 第3章 日本は原発廃炉の時代に突入した 第4章 不都合な事実を黙殺する日本のメディア 第5章 原子力マフィアの復権を許してはいけない 第6章 原発・戦争国家へと突き進む政府の暴走を食い止める |
(他の紹介)著者紹介 |
小出 裕章 1949年、東京生まれ。工学者(原子核工学)。元京都大学原子炉実験所助教。1968年、原子力の平和利用に夢を抱いて東北大学工学部原子核工学科に入学。1970年、女川での反原発集会への参加を機に、原発をやめさせるために原子力の研究を続けることを決意。1974年、東北大学大学院工学研究科修士課程修了(原子核工学)。専門は放射線計測、原子力安全。2015年3月の定年退官を機に、信州へ移住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ