検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

胃を切った人のおいしい回復レシピ300  毎日使える!  主婦の友ヘルス 実用No.1

著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007082936493.4/イ/一般図書医療・健康 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

主婦の友社 鍋谷 圭宏 千葉県がんセンター栄養科 牧野 直子
胃-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000165932
書誌種別 図書
書名 胃を切った人のおいしい回復レシピ300  毎日使える!  主婦の友ヘルス 実用No.1
書名ヨミ イ オ キッタ ヒト ノ オイシイ カイフク レシピ サンビャク(ジツヨウ ナンバーワン)
副書名 毎日使える!
副書名ヨミ マイニチ ツカエル
著者名 主婦の友社/編   鍋谷 圭宏/監修   千葉県がんセンター栄養科/栄養指導   牧野 直子/料理
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ ナベヤ,ヨシヒロ チバケン ガン センター エイヨウカ マキノ,ナオコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.10
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-400834-6
ISBN 978-4-07-400834-6
分類記号 493.45
内容紹介 胃がんなどで胃の一部または全部を摘出した人が、毎日の食事を楽しむことができるよう、術後の体のことや食べ方についての注意点を解説し、退院後1カ月・1〜3カ月・3カ月以降の各期に分けて体にやさしいレシピを紹介する。
件名1 胃-疾患
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 退院後1ヵ月、1〜3ヵ月、3ヵ月以降各期の体にやさしい安心レシピ。不快感を解消する食べ方&レシピ。味のアレンジアイデア充実!作りおきレシピでラク家事。家族もいっしょに食べておいしい。体重減少、貧血を防ぐ!
(他の紹介)目次 第1章 胃を切るということ
第2章 胃を切った人の食生活のルール
第3章 退院後〜1ヵ月の食事
第4章 退院後1〜3ヵ月の食事
第5章 退院後3ヵ月からの食事
第6章 症状別食べ方の工夫とレシピ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。