蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
胃を切った人のおいしい回復レシピ300 毎日使える! 主婦の友ヘルス 実用No.1
|
著者名 |
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007082936 | 493.4/イ/ | 一般図書 | 医療・健康 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
主婦の友社 鍋谷 圭宏 千葉県がんセンター栄養科 牧野 直子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000165932 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
胃を切った人のおいしい回復レシピ300 毎日使える! 主婦の友ヘルス 実用No.1 |
書名ヨミ |
イ オ キッタ ヒト ノ オイシイ カイフク レシピ サンビャク(ジツヨウ ナンバーワン) |
副書名 |
毎日使える! |
副書名ヨミ |
マイニチ ツカエル |
著者名 |
主婦の友社/編
鍋谷 圭宏/監修
千葉県がんセンター栄養科/栄養指導
牧野 直子/料理
|
著者名ヨミ |
シュフ ノ トモシャ ナベヤ,ヨシヒロ チバケン ガン センター エイヨウカ マキノ,ナオコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-400834-6 |
ISBN |
978-4-07-400834-6 |
分類記号 |
493.45
|
内容紹介 |
胃がんなどで胃の一部または全部を摘出した人が、毎日の食事を楽しむことができるよう、術後の体のことや食べ方についての注意点を解説し、退院後1カ月・1〜3カ月・3カ月以降の各期に分けて体にやさしいレシピを紹介する。 |
件名1 |
胃-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
退院後1ヵ月、1〜3ヵ月、3ヵ月以降各期の体にやさしい安心レシピ。不快感を解消する食べ方&レシピ。味のアレンジアイデア充実!作りおきレシピでラク家事。家族もいっしょに食べておいしい。体重減少、貧血を防ぐ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 胃を切るということ 第2章 胃を切った人の食生活のルール 第3章 退院後〜1ヵ月の食事 第4章 退院後1〜3ヵ月の食事 第5章 退院後3ヵ月からの食事 第6章 症状別食べ方の工夫とレシピ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ