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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジンギス・カンの国へ   丸善ライブラリー 038

著者名 高瀬 秀一/著
著者名ヨミ タカセ,ヒデカズ
出版者 丸善
出版年月 1992.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002067973302.2/タ/一般図書書庫その他 在庫 

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料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000419447
書誌種別 図書
書名 ジンギス・カンの国へ   丸善ライブラリー 038
書名ヨミ ジンギス カン ノ クニ エ(マルゼン ライブラリー)
著者名 高瀬 秀一/著
著者名ヨミ タカセ,ヒデカズ
出版者 丸善
出版年月 1992.2
ページ数 251p
大きさ 18cm
ISBN 4-621-05038-9
分類記号 302.227
内容紹介 世界の劇的な変動の中で、ジンギス・カンを初めとする過去の歴史の復活とともに、モンゴルは再び生まれかわろうとしている。この激動の時代に全権大使として当地に赴任した著者がつぶさに見たモンゴルの素顔を生々しく伝える。
件名1 モンゴル

(他の紹介)内容紹介 レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!
(他の紹介)目次 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る
食材に適した保存方法を知る)
2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証
野菜・果物の特徴を知る ほか)
3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証
肉・魚介類の特徴を知る ほか)
4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証
大豆製品の特徴を知る)
5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん
麺 ほか)
(他の紹介)著者紹介 徳江 千代子
 東京農業大学元教授・博士(農芸化学)。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法、食品の賞味期限や保存方法等に詳しく、食品に関するコメンテーターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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