蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ジンギス・カンの国へ 丸善ライブラリー 038
|
著者名 |
高瀬 秀一/著
|
著者名ヨミ |
タカセ,ヒデカズ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
1992.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002067973 | 302.2/タ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japan料理部門準大賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000419447 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジンギス・カンの国へ 丸善ライブラリー 038 |
書名ヨミ |
ジンギス カン ノ クニ エ(マルゼン ライブラリー) |
著者名 |
高瀬 秀一/著
|
著者名ヨミ |
タカセ,ヒデカズ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
1992.2 |
ページ数 |
251p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-621-05038-9 |
分類記号 |
302.227
|
内容紹介 |
世界の劇的な変動の中で、ジンギス・カンを初めとする過去の歴史の復活とともに、モンゴルは再び生まれかわろうとしている。この激動の時代に全権大使として当地に赴任した著者がつぶさに見たモンゴルの素顔を生々しく伝える。 |
件名1 |
モンゴル
|
(他の紹介)内容紹介 |
レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開! |
(他の紹介)目次 |
1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る 食材に適した保存方法を知る) 2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証 野菜・果物の特徴を知る ほか) 3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証 肉・魚介類の特徴を知る ほか) 4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証 大豆製品の特徴を知る) 5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん 麺 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
徳江 千代子 東京農業大学元教授・博士(農芸化学)。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法、食品の賞味期限や保存方法等に詳しく、食品に関するコメンテーターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ