検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の米料理  世界20カ国に受け継がれる、伝統的な家庭料理  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007083686596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000165244
書誌種別 図書
書名 世界の米料理  世界20カ国に受け継がれる、伝統的な家庭料理  
書名ヨミ セカイ ノ コメリョウリ
副書名 世界20カ国に受け継がれる、伝統的な家庭料理
副書名ヨミ セカイ ニジッカコク ニ ウケツガレル デントウテキ ナ カテイ リョウリ
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71521-5
ISBN 978-4-416-71521-5
分類記号 596.3
内容紹介 ロシアのカレリア風ピロシキ、スペインのバレンシア風パエージャ、インドのドーサ…。著者が世界中を旅して出会った米料理の中で心に残ったものを、日本でも作りやすいレシピにして紹介します。日本の米料理も掲載。
著者紹介 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア料理研究家としてテレビ・雑誌などでも活躍。著書に「家庭で作れるトルコ料理」「ヨーグルトマジック」など。
件名1 米飯

(他の紹介)目次 世界中で食べられている「米」の魅力
ロールキャベツ
米入りミートボールの煮込み
ピロシキ
カレリア風ピロシキ
ライスサラダ
米と緑豆のスープ
鶏肉とキャベツのポロ
魚のから揚げとペルシャライス
そら豆とディルのポロ〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。