検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オトナ女子の言語化力  「どうしてわかってくれないの?」がなくなる  

著者名 吉井 奈々/著
著者名ヨミ ヨシイ,ナナ
出版者 フォレスト出版
出版年月 2025.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン210909800809.2/ヨ/一般図書成人室 準備中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 生物学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001101558
書誌種別 図書
書名 オトナ女子の言語化力  「どうしてわかってくれないの?」がなくなる  
書名ヨミ オトナ ジョシ ノ ゲンゴカリョク
副書名 「どうしてわかってくれないの?」がなくなる
副書名ヨミ ドウシテ ワカッテ クレナイノ ガ ナクナル
著者名 吉井 奈々/著
著者名ヨミ ヨシイ,ナナ
出版者 フォレスト出版
出版年月 2025.12
ページ数 277p
大きさ 19cm
ISBN 4-86680-352-4
ISBN 978-4-86680-352-4
分類記号 809.2
内容紹介 自分の気持ちや言いたいことを自分に合った言葉で、自然に伝えることができる力、それが「言語化力」。仕事・恋愛・友人関係、あらゆるコミュニケーションの場面で役立つ「すぐ言語化できる型」を全50型紹介する。
著者紹介 一般社団法人JCMA代表理事。コミュニケーション講師。著書に「オトナ女子のすてきな語彙力帳」など。
件名1 話しかた
件名2 人間関係

(他の紹介)内容紹介 味・色・香り・温度・食器…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。
(他の紹介)目次 第1講 味の話
第2講 色の話
第3講 香りの話
第4講 温度の話
第5講 食器の話
第6講 宴会料理の話
第7講 季節の食品の話
第8講 論文の話
(他の紹介)著者紹介 小倉 明彦
 大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学(記憶の成立機構についての細胞レベルの分析)。1951年東京都生まれ。1975年東京大学理学部生物学科卒業。1977年同大学院修士課程動物学専攻修了。1977〜1979年西独(当時)ルール大学生物学部研究員。1980年三菱化成生命科学研究所入所。1993年大阪大学理学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。